Логотип Тагильский Рабочий

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории в Свердловской области в 2024 году

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Свердловской области на период пожароопасного сезона 2024 года. В соответствующем указе главы региона, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, определён порядок взаимодействия всех ведомств по обеспечению пожарной безопасности в лесах и ликвидации природных пожаров.

Изображение Губернатор Евгений Куйвашев утвердил сводный план Скачать изображение в формате JPG

Организацию охраны лесов от пожаров, мониторинг пожарной опасности и тушение лесных пожаров на землях лесного фонда Свердловской области осуществляют министерство природных ресурсов и экологии региона и Уральская авиабаза.

«К работе во время пожароопасного сезона готовы более 600специалистовУральской авиабазы. В том числе 8 лётчиков-наблюдателей, 180 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных, а также более 400 специалистов наземной службы тушения. Все они уже подтвердили профессиональный уровень по тушению природных пожаров любого уровня сложности, сдали теорию и прошли практическое слаживание», - отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Ликвидировать лесные пожары будут работники 30 лесопожарных станций и 5 отделений авиационной охраны лесов от пожаров Уральской авиабазы. Общее количество средств для тушения лесных пожаров на 2024 год составляет 429 единиц техники и 2841 единица пожарного оборудования.

Контролировать пожарную обстановку в лесах будут с помощью авиационного и наземного патрулирования. Кроме того, вести наблюдение за лесным фондом планируется с помощью 92 камер системы видеонаблюдения «Лесохранитель», установленных на вышках сотовой связи, а также используя данные спутников.

Напомним, ранее глава региона Евгений Куйвашев направил 1,8 миллиарда рублей на развитие лесного хозяйства Свердловской области в 2024 году. В том числе 567 миллионов рублей запланировано на авиационное тушение в труднодоступных и отдаленных территориях.

Кроме того, в преддверии грядущего пожароопасного сезона для лесничеств, Уральской авиабазы и особо охраняемых природных территорий были закуплены техника и оборудование на общую сумму 363 миллиона рублей.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы