Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении у пожилых людей свыше 1,8 млн рублей

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 несовершеннолетних местных жителей, 2007 г.р.

Изображение В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголов Скачать изображение в формате JPG

Молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, организованной группой, с причинением значительного ущерба, в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2023 года обвиняемые вступили в сговор с неустановленными лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, которые осуществляли звонки на случайно подобранные абонентские номера.

Изменяя голос, участники организованной группы представлялись потерпевшим их близкими родственниками или знакомыми, вводили их в заблуждение о виновности в ДТП и необходимости передачи денежных средств.  

Обвиняемые, выполняя свою роль в преступных деяниях, забирали приготовленные потерпевшими денежные средства, часть которых оставляли себе в качестве вознаграждения, а остальную суму перечисляли соучастникам.

В результате незаконных действий участников организованной группы шести потерпевшим преклонного возраста был причинен ущерб на сумму свыше 1,8 млн рублей.  

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы