Логотип Тагильский Рабочий

На ранней стадии

В Нижнем Тагиле отметил новоселье центр амбулаторной онкологической помощи (ЦОАП) 4-й городской больницы. Структура создана при поддержке нацпроекта «Здравоохранение»

Изображение На ранней стадии Скачать изображение в формате JPG

Не узнать помещения здания бывшего роддома «больничного городка» на Тагилстрое. С 60-х годов прошлого века их практически капитально не ремонтировали.

Теперь же, заменив инженерные коммуникации, сделав перепланировку, чтобы открыть регистратуру и специальную вентиляционную систему для работы с химиопрепаратами, строители превратили их в современное медицинское учреждение.

На реконструкцию направлено около 18 миллионов рублей.

Солидные суммы пошли и на оснащение необходимым оборудованием для диагностики рака и курсов химиотерапии.

С момента открытия ЦОАП уже около шести тысяч пациентов получили медицинскую помощь.

В среднем, ежемесячно в ЦОАП ГБ №4 планируется консультировать и лечить более 370 жителей Нижнего Тагила, Пригородного района, Невьянска, Кировграда и Верхнего Тагила. Задача - максимально приблизить первичную онкологическую диагностику к человеку. И географически, и функционально.

Консультации, обследования и лечение в дневном стационаре на семь мест в две смены - основные направления медпомощи в амбулатории. Предусмотрены и удаленные приемы посредством телемедицины. В январе-феврале их уже проводили около 80 раз.

К врачу-онкологу ЦОАП направляют врачи-терапевты из поликлиники по месту проживания.

Ведут приемы специалисты стационара: онколог, хирург, колопроктолог, гематолог и другие. Проводится весь спектр диагностических исследований.

- Борьба с онкологическими заболеваниями - одна из приоритетных целей нацпроекта «Здравоохранение». Он помогает врачам повысить квалификацию, а клиникам - получить самое современное оборудование, необходимое для лечения пациентов. Запуск работы амбулаторных онкоцентров – большой шаг к доступности, эффективности помощи, а значит, сбережению жизни и здоровья, - уверен главный врач ГБ №4 Нижнего Тагила Константин Аникин.

- Прежде всего, наша цель – выявление заболеваний на ранних стадиях, у них более благоприятный прогноз. Жители смогут в одном месте пройти все виды диагностики и лечения, а при необходимости будут включены в диспансерную группу для дальнейшего наблюдения, - отметила Дарья Бушковская, заведующая ЦАОП.

Посмотреть, какие условия созданы по новым стандартам в ЦАОП для онкопомощи жителям, приехал глава города Владислав Пинаев. Отметив большие перемены в здании, современные условия, в которых находятся врачи и пациенты, мэр распорядился приобрести телевизоры для палат центра, чтобы лечение проходило с комфортом - такой подарок больнице от города наверняка оценят жители.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы