Логотип Тагильский Рабочий

Про жизнь и планы

Как изменился Нижний Тагил благодаря национальным проектам? Насколько преобразится Вагонка в 2024 году? Почему теплосетям Дзержинского района власти уделяют особое внимание? Какие меры помогут справиться с вандалами? Об этом и многом другом шел разговор во время традиционной рабочей встречи главы города Владислава Пинаева с коллективом центральной городской больницы №1 и ветеранами учреждения.

Изображение Про жизнь и планы Скачать изображение в формате JPG

Во время видеопрезентации, посвященной реализации национальных проектов в Нижнем Тагиле, Владислав Пинаев подчеркнул, что ему важно, во-первых, показать, как меняются разные районы города. Ведь не все жители Вагонки знают о благоустройстве общественных территорий на Гальянке, Вые и Тагилстрое, какие отремонтированы дороги, где запланировано строительство новых спортивных объектов и учреждений культуры. Подробно рассказал о том, как можно попасть в программу по благоустройству дворов и почему без инициативы жителей ситуация не изменится.

А, во-вторых, он хотел напомнить, какой объем работ в рамках реализации нацпроектов уже сделан в Дзержинском районе и чего ждать в этом году. На Вагонке есть так называемый «перекресток четырех национальных проектов»: благоустроен Пионерский сквер, приведены в порядок ближайшие к нему дороги, завершается обновление здания и оборудования Нового молодежного театра на улице Ильича, а в школе №70, расположенной напротив, в конце весны – начале лета начнется капитальный ремонт.

В этом году должен завершиться масштабный проект благоустройства Ленинградского проспекта, начнется реконструкция площади перед машиностроительным техникумом, в планах - ремонт кровли и фасада Дзержинского дворца детского и юношеского творчества… В перспективе – архитектурная подсветка нескольких зданий в центре района.

Жаль только, что не все тагильчане ценят то, что сделано. В том же Пионерском сквере вандалы то на скульптуры лягушек в фонтане покушаются, то устраивают в нем «пенную вечеринку», то новогоднюю гирлянду пытаются украсть. Да и в лесопарковой зоне «Пихтовые горы», к сожалению, бывали случаи вандализма. Что с этим делать? Участники встречи предложили сразу несколько вариантов, от установки видеонаблюдения до патрулей народных дружин.

Что касается теплосетей Вагонки, глава города признался, это его головная боль. Из-за высокой степени износа труб рекордно много порывов при опрессовке. А две серьезные декабрьские коммунальные аварии стали настоящей проверкой на прочность для всех. Поэтому необходимо продолжать ремонтные работы, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

В конце встречи ветераны попросили организовать для них экскурсию на разрекламированном во время видеопрезентации ретро-трамвае, чтобы самим посмотреть и на него, и на ту красоту, которую они видели на слайдах. Сразу несколько человек попросили руководство города подумать над тем, что можно сделать с заброшенным зданием «Седьмой каменной», ведь именно с него и начиналась история нынешнего больничного комплекса. Седьмой по счету каменный дом на Вагонке построен в 1937 году, с ним связаны судьбы многих местных жителей, и долгое время он был архитектурным украшением проспекта Вагоностроителей, а теперь вызывает только грусть.

Главный врач ГБ №1 Александр Павловских отметил, что коллективу тоже есть о чем рассказать: благодаря национальному проекту «Здравоохранение» улучшилась материально-техническая база, ведутся ремонты, решается актуальный вопрос с обеспечением кадрами… Большие надежды все возлагают на учеников специализированных медицинских классов в тагильских школах.

- Здесь работают настоящие герои, ведь именно это медицинское учреждение вместе с инфекционной больницей приняло на себя основную нагрузку во время пандемии коронавируса. Очень важно было поговорить с персоналом, рассказать об изменениях в городе, услышать их оценку, узнать, на что еще нам необходимо обратить внимание, - подчеркнул Владислав Пинаев.

Мэр обещал, что памятник врачам Нижнего Тагила, о котором начали говорить еще несколько лет назад, обязательно появится.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы