Логотип Тагильский Рабочий

Новые педагогические звезды

Провести познавательное занятие с детьми, которых видишь впервые, – непростая задача. Но тагильским воспитателям все под силу!

Изображение Новые педагогические звезды Скачать изображение в формате JPG

Свой профессионализм продемонстрировали шесть педагогов дошкольного образования на муниципальном этапе всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2024».
В этом году десять человек подали заявки на участие в городском конкурсе. Первый этап прошел заочно: представили жюри аналитическую справку, конспект мероприятия и отправили видеовизитку. По результатам отбора шестеро вышли в следующий этап.

Для очного тура конкурсанты подготовили индивидуальные занятия с детьми. Для каждого участника выделили по 20 минут. Пять воспитателей и музыкальный руководитель из объединений «Радость», «Солнышко», «Детство» и «Солнечный круг» за десять минут познакомились со своими подопечными и приступили к заданиям.

С Екатериной Финадеевой при помощи линеек, пакетов, фольги, стаканчиков и бутылки с водой дошколята создавали разные звуки, чтобы озвучить мультфильм. Екатерина Александровна работает в МАДОУ «Солнышко» музыкальным руководителем, поэтому тема ей так близка.

- Идея возникла в 2022 году, когда проходила переквалификацию. Подумала, что детям будет интересно пощупать разные материалы, послушать их и выстроить ассоциации, - отметила Екатерина Александровна. – Сильно волновалась до начала занятия. Но потом поняла, что хочу отлично провести время и порадовать ребят, поэтому перестала переживать.

На следующей неделе каждый участник продемонстрирует свою «Педагогическую находку» и проведет мастер-класс с коллегами. По итогам второго этапа определятся победитель и два призера. На региональный этап могут быть заявлены все трое.

- Главный эффект конкурса – раскрытие в педагогах потаенных возможностей, которые трудно реализовать в обыденной жизни. Из-за рутины и большого количества внимания детям и родителям на работе не всегда удается проявить весь спектр профессиональных качеств воспитателя, - заметила председатель жюри Татьяна Масленникова. - Благодаря конкурсу начинают появляться звезды, которые показывают себя с разных сторон. Для города важно видеть их и поддерживать.

Лауреат конкурса «Воспитатель года-2023» Анастасия Зараменских в прошлом году сама участвовала, а сегодня она - член жюри. Анастасия Эдуардовна представляла наш регион на всероссийском конкурсе. Из 89 участников вошла в число 15 лучших.

- Находясь теперь по другую сторону, не меньше переживаю за участниц, чем в прошлом году волновалась за себя. Знаю, время пролетит быстро. Не успеют оглянуться, как уже подведут итоги. Мне бы хотелось, чтобы конкурсантки запомнили этот период не из-за бессонных ночей и изнуряющей подготовки, а из-за понимания, что сделали огромный шаг вперед. Участие в этом конкурсе - подъем на новую ступеньку.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы