Логотип Тагильский Рабочий

Догнать и причинить добро

…23 февраля, бронь столика в ресторане на 16.00, вручение подарков, романтика…

Изображение Догнать и причинить добро Скачать изображение в формате JPG

Планы подкорректировали бездомные собаки, живущие на Пырловке. Дом заведующей коммерческим отделом «ТР» Алены Шипулиной они знают хорошо. «Ужины там отменные!» - сказала бы каждая из дворняг. Всего их четверо: Корсика, ее подросшая дочь Сардина и неразлучники – черный пес и его подруга (пока кличек у сладкой парочки нет).

Алена Сергеевна обратилась за помощью к волонтеру Дарье Аксеновой. Девушка помогает бездомным животным, ведет группу в ВК «Клепа и друзья». Вместе решили спасти щенков Корсики, найти для них хорошие руки, а взрослых собак - стерилизовать.

- Моя миссия заключалась в том, чтобы зафиксировать собак до приезда Дарьи. Договорились на 12 часов. Но случился форс-мажор. Только к 17 часам ей удалось добраться до нас, - начала рассказывать Алена Сергеевна. - Около 16.30 не выдержала и выпустила собак побегать на участке, зная, что он закрытый и выбраться им не удастся. Вдруг звонок от Даши: «Вы говорили, у собачек, которых мы собираемся поймать, короткие лапы? Я сейчас подъехала к вашему дому, а они выбежали навстречу».

Четырехлапым удалось найти лазейку и выбраться. План провалился. Решили поискать малышей Корсики, которых мать спрятала где-то неподалеку.

- Понимала, что щенки находятся где-то на заброшенном участке. По снегам, по лесам пробирались к малышам, ориентируясь на лай Корсики. Добрались до заброшенной бани, дверь которой заледенела. Сосед одолжил лом и лопату. Через полчаса удалось войти.

Спасли четырех щенков – трех мальчиков и девочку. Вытаскивали из-под завалов бани и снега. Поняли, что необходимо найти мать, потому что без нее забрать малышей Даша не могла – кто будет выкармливать?

- Решила щенков пока оставить у себя и найти Корсику. Даша уехала, так как время шло, а собаки не возвращались. Перед тем, как оставить щенков в бане, мать их покормила, поэтому пищать хвостики даже не думали.

Спустя два часа поисков собаки встретились на пути Алены Сергеевны и щеночка, которого она взяла, чтобы приманить мать. Так как он не пищал, пугливые псы стали убегать. И - о чудо! – малыш издал звук.

- Все собаки сразу пошли следом за мной. В своей летней кухне расположила Корсику со щенками. Около 21.00 Дарья вернулась за спасенными. Мама, испугавшаяся за себя и своих детенышей, прокусила ей руку. После стольких приключений Даша все-таки забрала их. Однако остались еще две взрослые собаки, которых необходимо стерилизовать.

Новый день - новая пища

- Думала, что оставшиеся к моему дому даже близко больше не подойдут. Однако на следующий же день они пришли, - продолжила Алена Сергеевна. - Сардину посадила в летнюю кухню. Позвонила Даше и сказала, что собака очень добрая и поймать ее не составит труда. Но снова ошиблась. Сардина вдребезги разнесла помещение: разорвала пластиковые панели, корзины, линолеум. Успокаивало, что скоро она встретится со своей мамой, тогда утихомирится и поймет, что зла ей никто не желает. Теперь необходимо отвезти их на стерилизацию в Екатеринбург, но только после того, как заберем третью взрослую, которую пока так и не удалось поймать, - заключила Алена Сергеевна.

У щенков уже есть свои имена! Как правило, клички, которые дает Даша новичкам из одного помета, связаны определенной тематикой. Например, щенят Корсики назвали, как острова.

Единственная леди в ясельной группе – Сицилия, совсем кроха. Карфаген – плюшевый щенок бело-черного окраса. Крит – трехцветный малыш, который отличается своим послушанием и спокойствием. А Кипр, наоборот, звонкий малый с задорным характером, коричневого окраса. Каждый малыш будет рад обрести свой дом и подарить любовь новым хозяевам.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы