Логотип Тагильский Рабочий

На ЕВРАЗ НТМК установили новую аспирационную систему

На участке фасонного литья ЕВРАЗ НТМК завершается экологический проект оснащения технологического оборудования аспирационной системой. По программе снижения воздействия производственной деятельности на окружающую среду работы будут продолжены на перегрузочных станциях коксохимического производства.

Изображение На ЕВРАЗ НТМК установили новую аспирационную систе Скачать изображение в формате JPG

Производительность новой аспирационной установки в фасонно-литейном цехе – 85 800 куб.м газа в час. Она смонтирована над дуговой электросталеплавильной печью, предназначенной для выплавки чугуна и стали. Новая система мгновенно поглощает газы,образующиеся в процессе производства, а мощные фильтры очищают их от вредных примесей.

«Благодаря новой аспирационной установке снизится запыленность на рабочих местах. Будут улучшены условия труда 80 металлургов. Значительно уменьшатся выбросы в атмосферный воздух. Применение рукавного фильтра втехнологическом процессе соответствует наилучшим доступным технологиям. Также на уральских предприятиях ЕВРАЗапродолжается реализация мероприятий по проекту «Чистый воздух». Мы модернизируем производство и планомерно снижаем нагрузку на окружающую среду в Нижнем Тагиле», - отметил директор по экологии дивизиона «Урал» Сергей Сергеев.

До 2024 года ЕВРАЗ НТМК направил на реализацию проекта «Чистый воздух» более 4 млрд рублей. Из 9 мероприятий, утвержденных комплексным планом по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Нижнего Тагила, выполнено 6. В числе самых масштабных - техническое перевооружение доменных печей №6 и 7, запуск установки охлаждения коксового газана коксохимическом производстве комбината. Выбросы снижены на 7,9 тыс. тонн при плановом показателе 6,5 тыс. тонн.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы