Логотип Тагильский Рабочий

Во всех храмах Нижнетагильской епархии будут возноситься особые молитвы о жертвах теракта в Красногорске

В связи с трагическими событиями, произошедшими 22 марта в здании «Крокус Сити Холла» в Красногорске, во исполнение Циркулярного письма Управляющего делами Московкой Патриархии № 01/1495 от 23.03.2024г, Преосвященный епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий благословил во всех храмах и монастырях Нижнетагильской епархии 24 марта за Божественной литургией вознести особые прошения о здравии всех, кто пострадал в результате теракта в Красногорске, а также совершить заупокойную ектению с прошениями о упокоении безвинно убиенных в результате теракта в Красногорске.

Изображение Во всех храмах Нижнетагильской епархии будут возно Скачать изображение в формате JPG

- Мы скорбим о тех, кто потерял своих близких в результате этого трагического события. Мы молимся за их души и просим Господа о прощении и мире для них, — сказал епископ Феодосий.

- Прошу у Бога помощи всем, кто оказался в зоне кошмара. Утешения тем, кто ждет их дома. Вечный покой усопшим, скорейшего исцеления пострадавшим! И главное. Это — попытка нас испугать. Воины СВО, граждане на избирательных участках, прихожане в храмах. Все мы показали, что мы — один народ. Противник это видит.  Пугает. Изнутри. Но бояться не надо. Белгород рядом. Москва рядом. Россия рядом. Пока мы вместе, мы непобедимы.  Господи, храни Россию! - написал  митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений в Telegram.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: