Логотип Тагильский Рабочий

«Кристалл» из Нижнего Тагила вышел в плей-офф

Впервые выступающий в первенстве Свердловской области по хоккею среди взрослых команд «Кристалл» финишировал в регулярном чемпионате на четвертой позиции и сумел пробиться в плей-офф.

Изображение «Кристалл» из Нижнего Тагила вышел в плей-офф Скачать изображение в формате JPG

В заключительном туре наша ледовая дружина принимала на своем льду лидера – СКА из Екатеринбурга. Тагильчане открыли счет: на пятой минуте цели достиг бросок Павла Нуртинова. Ему ассистировали коллеги по СШОР «Юпитер» - Данил Ефимов и Данил Секерин. Гости не расстроились и ответили четырьмя заброшенными шайбами. В начале третьего периода Роман Киндышев в большинстве сократил отставание, но развить успех не удалось. В итоге – 2:5. Наш клуб потерпел четвертое поражение подряд, смазав концовку неплохо складывавшегося чемпионата.

В 16 матчах «Кристалл» набрал 17 очков. Одержал шесть побед в основное время и две – в серии послематчевых штрафных бросков. Дважды удалось обыграть только «Титан» из Верхней Салды и «Кедр» из Новоуральска.

Тимур Идиятуллин забил 15 голов и замкнул пятерку сильнейших снайперов турнира. Четыре его шайбы стали победными. Виктор Мельников – превосходный специалист по буллитам, реализовал две попытки из трех. А у голкипера Юрия Николова – лучшая статистика по отраженным броскам: девять из одиннадцати.

В полуфинале «Кристалл» вновь встретится со СКА, а «Синара» из Каменска-Уральского – с «Авто-Спартаковцем» из Екатеринбурга. 30 марта предстоит игра на выезде, 6 апреля - дома. Третья встреча, если она понадобится, запланирована на 10 апреля. Кроме финала предусмотрен матч за третье место.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы