Логотип Тагильский Рабочий

Хирурги Нижнего Тагила освоили операцию по пластике век для восстановления функции глаз и решения эстетических проблем пациентов

Челюстно-лицевые хирурги Демидовской больницы Нижнего Тагила внедрили в практику блефаропластику верхних и нижних век. Эта методика считается наиболее востребованной пластической операцией на лице у женщин и мужчин.

Изображение Хирурги Нижнего Тагила освоили операцию по пластик Скачать изображение в формате JPG

Помимо коррекции эстетических проблем, вмешательство восстанавливает функцию зрения у пациентов, столкнувшихся с опущением верхнего и нижнего века, как возрастным, так и врождённым либо наступившим в результате травмы. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» современная методика по медицинским показаниям доступна жителям всего Горнозаводского округа по системе обязательного медицинского страхования.

«Блефаропластика—не просто эстетическая хирургия. Нависание век уменьшает обзор, а такая патология, как их выворот, снижает увлажнённость слизистой оболочки глаз и провоцирует воспаления. Если затягивать с исправлением этих дефектов, то они негативно сказываются на остроте зрения»,— рассказали хирурги Демидовской больницы.

Вмешательство показано людям разного возраста. Чаще обращаются за такой помощью пациенты старше 35 лет, а также пожилые люди, которым важно сохранить активность, качество жизни на долгие годы, а возрастные изменения век препятствуют этому.Среди главных преимуществ метода — высокая клиническая эффективность, стойкий результат и минимальное время реабилитации.Операция в зависимости от показаний проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом, занимает около 40 минут. Уже спустя 5-7 дней можно снимать швы, а полное восстановление наступает через месяц.

«В соответствии с задачами нацпроекта "Здравоохранение" в практику нашего учреждения мы постоянно внедряем новые технологии лечения. Они доступны жителям как Нижнего Тагила, так и отдалённых посёлков. Теперь в числе нововведений —уникальные операции по блефаропластике, освоенные врачами отделения челюстно-лицевой хирургии, — единственного подразделения подобного профиля в Горнозаводском и Северном округах»,— отметил главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

Помимо значимости новых операций для здоровья человека можно говорить об их экономическом эффекте: после подобной процедуры пациенты в кратчайшие сроки возвращаются к активному образу жизни, работают, ведут общественную деятельность. Восстановление полноценной зрительной функции дарит уверенность в себе, помогает комфортно чувствовать себя в обществе, в кругу близких.

Оперативные вмешательства по медицинским показаниям проводят бесплатно, в рамках полиса ОМС. Первичное консультирование и решение вопроса о назначении блефаропластики проводится в ходе амбулаторных приёмов челюстно-лицевого хирурга, который организован на базе поликлиники Демидовской больницы.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы