Логотип Тагильский Рабочий

Владислав Пинаев: «Мероприятия в рамках проекта «Чистый воздух» продолжаются»

Глава города провел заседание штаба по координации и контролю за исполнением Комплексного плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сообщает пресс-служба администрации города.

Изображение Владислав Пинаев: «Мероприятия в рамках проекта «Ч Скачать изображение в формате JPG

В работе штаба приняли участие руководитель проектного офиса Федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков, исполняющий обязанности начальника отдела экологической безопасности и экспертизы объектов регионального уровня департамента природопользования и экологии министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области Нина Рыжкова, руководители профильных управлений и представители промышленных предприятий Нижнего Тагила.

Владислав Пинаев подчеркнул, что на встречах с жителями города одной из ключевых тем, которую поднимают горожане, является экология. 

«Многие интересуются, какие мероприятия реализуются у нас для улучшения воздуха и снижения уровня загрязняющих веществ, попадающих в атмосферу от предприятий, автотранспорта и других источников», - сказал мэр.

По информации Максима Королькова, в 2023 году все утвержденные мероприятия Комплексного плана администрацией города были выполнены в полном объеме. 

«В этом году перед нами стоит несколько задач. На Высокогорском горно-обогатительном комбинате эффект от реализации программы по снижению выбросов должен составить три тысячи тонн. На ООО «Вторресурс» и Уралхимпласте запланировано провести модернизацию производств, что приведет к уменьшению выбросов загрязняющих веществ на 65 и 57 тон соответственно», - рассказал докладчик.

Еще несколько мероприятий будут реализованы на Уралвагонзаводе, ООО «Металлинвест», Заводе теплоизоляционных материалов и Высокогорском инструментальном заводе. Продолжается реализация экологических проектов и на ЕВРАЗ НТМК. 

«Все это общий вклад в копилку улучшения качества воздуха в Нижнем Тагиле», - подчеркнул докладчик.

Отдельно участники заседания остановились на выполнении показателей по переводу частных домовладений с печного на газовое отопление. Было отмечено, что уже в этом году были взяты хорошие темпы по реализации планов и очень важно не снижать их.

Как рассказала начальник отдела по экологии и природопользованию Лариса Носовская, по состоянию на 20 марта текущего года завершены строительно-монтажные работы в 128 домах, в 90 осуществлен пуск газа. 

«Заключено соглашение о доведении до учреждения субсидий в размере 38 миллионов на выполнение работ по переводу 150 частных домовладений с угольного или печного отопления на газовое. По утвержденному графику второго квартала каждый месяц подрядчик будет подключать не менее 40 домов», - рассказала она.

Подводя итог заседания, глава города отметил, что старт экологическим проектам в этом году дан, и все участники этого процесса включились в работу. 

«Мы продолжим реализацию мероприятий Комплексного плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, чтобы все целевые показатели были достигнуты», - сказал Владислав Пинаев.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы