Логотип Тагильский Рабочий

И тренировки, и общение

О ветеране-металлурге Леониде Самарцеве «ТР» писал неоднократно. Леонид Федорович – уникальный человек. Ему за 80, а он не только активно тренируется, но и успешно выступает на соревнованиях самого высокого уровня в своей возрастной группе.

Изображение И тренировки, и общение Скачать изображение в формате JPG

Летом прошлого года он стал победителем первенства России среди ветеранов по спортивному ориентированию, а в нашу редакцию заглянул перед отъездом в Архангельск на очередные всероссийские соревнования, теперь уже по зимнему ориентированию.

Леонид Федорович попросил поблагодарить от имени всех спортсменов-ветеранов коллектив муниципальной лыжной базы «Спартак» на Голом Камне, где он постоянно тренируется. По его словам, прекрасно подготовленные трассы и доброжелательное отношение персонала – немаловажные слагаемые его побед и успехов товарищей. Зимой бегает на лыжах, летом – в кроссовках.

- Все еще мечтаю о подвигах и совершаю их, - без ложной скромности заявил Леонид Самарцев.

Ветеран подчеркнул, что лыжные трассы протяженностью от полутора до 30 км подходят как для любителей активного отдыха, так и для более подготовленных людей. Малыши обожают большую горку, которую каждую зиму строят около базы. Очень интересно проходят праздники, всегда собирается много тагильчан. Летом в районе базы удобно проводить тренировки по ориентированию, пешему и велотуризму. Трассы правильно спланированы, поэтому безопасны.

- Очень нравится, как относятся к посетителям базы ее сотрудники. Они проявляют внимание к каждому – от самых юных до таких пожилых, как я. К ним можно обратиться с любой просьбой, - подчеркнул Леонид Федорович. – Если проводят соревнования, то организация - всегда на самом высоком уровне! Спасибо директору МАСОУ «Спартак» Алексею Петровичу Тюрину. Он сумел наладить работу так, что можно только похвалить. Соревнованиям по лыжным гонкам «Тагильская снежинка» я даже стихи посвятил, они висят на стенде базы.

Леонид Самарцев отметил, что на лыжную базу хочется возвращаться не только для того, чтобы потренироваться, подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой природы, а на «Спартаке» она великолепная! Общение с сотрудниками всегда поднимает настроение.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: