Логотип Тагильский Рабочий

Баскетболисты Нижнего Тагила стали чемпионами всероссийских инклюзивных соревнований

Из Москвы вернулась сборная Свердловской области, которая участвовала во всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по баскетболу 3х3, флорболу и легкой атлетике. В делегации было 63 человека, в том числе шесть спортсменов и один тренер из Нижнего Тагила.

Изображение Баскетболисты Нижнего Тагила стали чемпионами всер Скачать изображение в формате JPG

Спартакиада проходила с 11 по 15 июня. Участниками стали спортсмены с ментальными нарушениями из разных городов России, а также из Белоруссии и Узбекистана. По данным организаторов, участвовало более 750 человек.

Делегация из Свердловской области оказалась одной из самых многочисленных. В нее вошли 51 атлет, 11 тренеров и один сопровождающий со всего региона: из Нижнего Тагила, Каменского района, Екатеринбурга, Камышлова, Сысерти, Ачита, Красноуфимска, Алапаевска, Качканара, Березовского.

В состязаниях по баскетболу участвовала команда из шести выпускников Нижнетагильской школы-интерната №2. Они соревновались в категории мужчин 22 лет и старше. Наши земляки заняли первое место, обыграв соперников из Москвы и Владимира со счетом 10:3 и 12:6 соответственно.

- Нашим баскетболистам было очень интересно побывать в Москве и поучаствовать в таких крупных соревнованиях. Они в восторге от этой возможности, - отметила тренер Татьяна Петрова.

 

Информация и фото предоставлены Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области.

 

 Специальная Олимпиада – самая большая в мире спортивная программа для людей с особенностями интеллекта, дающая возможность тренироваться и участвовать в соревнованиях более чем 5 миллионам атлетов из 174 стран мира. В России работает более 60 региональных отделений Специальной Олимпиады. В Специальной Олимпиаде Свердловской области действует 38 отделений в 26 муниципалитетах, в них занимаются около 2000 атлетов.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: