Логотип Тагильский Рабочий

Екатеринбург и Нижний Тагил дополнительно получат 20,6 млн рублей на обновление лифтов в многоквартирных домах

В столице Среднего Урала будут дополнительно заменены 23 лифта, в Нижнем Тагиле 7. Учитывая ранее выделенные средства в Екатеринбурге до конца года могут быть обновлены порядка 300 лифтов, в Нижнем Тагиле – свыше 40 лифтов.

Изображение Екатеринбург и Нижний Тагил дополнительно получат Скачать изображение в формате JPG

«На текущий момент у нас проведены три отбора заявок муниципальных образований – один основной и два дополнительных - на замену лифтов в 111 многоквартирных домах в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Краснотурьинске. Из областного бюджета на эти цели выделены свыше трёхсот миллионов рублей. Практически аналогичная сумма на эти цели выделяется из бюджетов муниципальных образований и дополнительно расходуются средства собственников помещений, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете», – сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, по решению губернатора Евгения Куйвашева на замену лифтов в многоквартирных домах по программе «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области» в текущем году запланировано 450 миллионов рублей.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: