Логотип Тагильский Рабочий

«Звезды» спорта провели мастер-классы для юных чемпионов Нижнего Тагила

Изображение «Звезды» спорта провели мастер-классы для юных чем Скачать изображение в формате JPG

Нижний Тагил – город не только металлургов и вагоностроителей, но и признанная кузница чемпионов по разным видам спорта.

Сейчас 648 тагильчан входят в состав сборных различного уровня, 33 из них – в национальные команды.

Те, кто только начинает свой путь к пьедесталам, сегодня получили замечательный подарок.

По инициативе главы города Владислава Пинаева, мастера спорта СССР по плаванию, в Нижний Тагил приехали «звезды» мирового спорта и дали мастер-классы.

Это 4-кратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира, 21-кратный чемпион Европы по плаванию Александр Попов. Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по боксу Олег Саитов. Призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Александр Третьяков. Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ольга Глацких. Призер чемпионата мира по хоккею Сергей Гусев. Обладатель Кубка Гагарина Артем Железков.

Гусев и Железков - тагильчане, Попов и Глацких родом из Лесного, Третьяков - из Перми.


Знаменитые атлеты провели тренировки по своим видам спорта, а затем пообщались с юными тагильчанами, сфотографировались с каждым и раздали сотни автографов.


- Получился хороший спортивный праздник, - подвел итоги Владислав Пинаев. - Каждый из этих ребят узнал что-то новое. Но самое важное, что они увидели, чего можно достичь в жизни. Все чемпионы Олимпийских игр когда-то были простыми мальчишками и девчонками, которых никто не знал. Упорно трудились и достигли высот. Помню, как в юности я впервые увидел в «Олимпийском» на чемпионате СССР знаменитого Владимира Сальникова. Для меня это было великое событие. Надеюсь, общение с великими спортсменами станет для юных хорошим стимулом для дальнейшего развития.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы