Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле осужден местный житель за незаконное хранение боеприпасов

пистолет, патроны, полиция, приговор, суд

Изображение В Нижнем Тагиле осужден местный житель за незаконн

В августе 2021 года мужчина арендовал квартиру в Дзержинском районе.

В середине января 2022 года тагильчанин уехал на заработки в п. Басьяновка. Через некоторое время ему позвонила хозяйка квартиры и потребовала заплатить за аренду. Перевести деньги он не смог из-за отсутствия банковской карты. Обещал отдать, как только вернется.

Хозяйка квартиры решила проверить сохранность бытовой техники и других принадлежащих ей вещей. В шкафу-купе она обнаружила предмет, похожий на пистолет и два предмета, похожих на патроны. Данный факт ее насторожил, и она решила осмотреть все шкафы.

В итоге женщина обнаружила еще две коробки с предметами, похожими на патроны, и позвонила в полицию. Сотрудники изъяли найденное и вызвали мужчину в отдел.

Владелец предметов пояснил, что газовый пистолет ему подарил знакомый несколько лет назад.  Он им никогда не пользовался. А патроны ему якобы не принадлежат.

Спустя несколько дней мужчина добровольно сообщил, что все предметы принадлежат ему. Он нашел их в 2015 году в заброшенном доме, расположенном в п. Басьяновский и оставил у себя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).        

Согласно проведенной судебной экспертизе изъятый пистолет является газовым пистолетом марки «ИЖ-79-8» и относится к гражданскому оружию самообороны;

- 13 патронов, калибра 9х18 являющимися штатными к пистолету ПМ и другим модификациям оружия, которые изготовлены заводским способом и пригодны для производства выстрелов;

- 17 патронов калибра 7.62х39, являющимися штатными патронами для  АК-47 и другим модификациям оружия.

Мужчина полностью признал вину, в содеянном раскаялся.

Приговором Дзержинского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК. Назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев с запретом изменять место жительства, выезжать за пределы города без уведомления контролирующего органа, а также являться раз в месяц для регистрации.

Приговор в законную силу не вступил, сообщил помощник прокурора Дзержинского района г. Нижнего Тагила юрист 1 класса М.Н. Пырин.

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы