Логотип Тагильский Рабочий

К учебному году готовы

Изображение К учебному году готовы

Система образования Нижнего Тагила к новому учебному году готова на 100 процентов. Приведены в порядок все школы, садики.

1 сентября после капитального ремонта распахнет двери школа № 23. Поэтапный ремонт старейшего образовательного учреждения Ленинского района продолжался в течение двух лет. Параллельно с ремонтными работами мы активно занимались современным оснащением школы. В учебном учреждении появилась лаборатория инженерной графики, в которой старшеклассники смогут изучать основы робототехники. Кроме того, в 23-й обучаются больше 20 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Специально для них был приобретен целый комплекс специального оборудования. До ремонта в школе учились чуть меньше 300 мальчишек и девчонок, после ремонта она будет готова принять 400 учеников.


Буквально через несколько дней на Гальянке откроется уникальный и пока единственный в Нижнем Тагиле детский технопарк «Кванториум». Он будет работать на базе Политехнической гимназии. У ребят появится возможность осваивать новые методы изучения биологических объектов, учиться работать на современном цифровом оборудовании в сфере экологии, физики, химии, биологии. Планируем здесь проводить общегородские мероприятия с численностью до 120 человек.


Есть идея, чтобы детский технопарк работал и во время школьных каникул. Уверен, это очень популярное и востребованное направление. На разных площадках дети смогут заниматься робототехникой, IT, биотехнологиями и многому другому. Образовательные программы помогут им узнать для себя что-то новое, а кому-то и определиться с будущей профессией.
В Дзержинском районе сегодня открылась многофункцио-нальная спортивная площадка между школами № 9 и 35. О стадионе дети, родители, да и учителя мечтали давно. Сейчас там уложено искусственное покрытие футбольного поля и игровой зоны, оборудована площадка для сдачи норм ГТО. Молодые тагильские художники украсили одну из стен школы, которая выходит на стадион, современным граффити. На мой взгляд, замечательная идея!


Кстати, экспертизу прошел проект стадиона в школе № 10, и в следующем году приступим к его реализации.


На этой неделе торжественно открыли отремонтированный детский сад-ясли № 10 на Вые, на улице Оплетина,5. Яслям – почти 70 лет, и это был первый капитальный ремонт с момента постройки. Более 60 малышей от года и до трех лет смогут посещать совершенно новый современный садик.


Еще один такой обновленный детский сад-ясли в ближайшее время появится на улице Карла Маркса. К ремонту яслей приступили весной этого года, контролирую ход работ, все идет по графику.


Напомню, в наших планах построить еще пять новых дошкольных учреждений – в Приречном и Александровском микрорайонах, на улицах Захарова и Сланцевой, на месте бывшей воинской части на улице Фрунзе.


Продолжается капремонт ГДДЮТ. При проведении работ было принято коллегиальное решение сделать на главной сцене дворца поворотный круг. Когда-то этот механизм существовал, но был давно выведен из эксплуатации из-за неисправности. Специалисты смонтировали современное оборудование для нового круга, который в дальнейшем будет использоваться при театральных постановках и проведении различных мероприятий. До завершения наружной отделки здания осталось совсем немного. Громоздкие балконные ограждения будут заменены на современные стеклянные. Надеюсь, что в конце этого года проведем во дворце новогоднюю елку мэра.


А пока всем школьникам желаю успешной учебы, родителям – терпения, а педагогам – понимания и профессиональных побед!

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы