Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле задержан грабитель из Екатеринбурга

В середине сентября около двух ночи 38-летняя тагильчанка возвращалась домой из гостей. Она уже подходила к своему дому по Ленинградскому проспекту, когда неизвестный грубо толкнул ее и вырвал пакет, в котором лежали туфли, сумка, мобильный телефон и ключи от квартиры. Общая сумма ущерба составила 22 тысячи рублей. Женщина тут же сообщила о случившемся в полицию.

Изображение В Нижнем Тагиле задержан грабитель из  Екатеринбур

Со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот налетчика. Это был седовласый мужчина худощавого телосложения ростом около 170 – 175 сантиметров. Одет в темные  куртку и штаны, обувь со светлой подошвой, на голове светлая кепка типа «кенга».

На причастность к совершению преступления оперативники проверяли граждан, ранее судимых за аналогичные преступления, похожих по имеющимся приметам. Была изъята запись с камеры видеонаблюдения, установленной в районе инцидента, на которую попал нападавший, когда спешно покидал место происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками уголовного розыска отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» был установлен подозреваемый. Им оказался 65-лений житель Екатеринбурга, который привлекался к уголовной ответственности в 80-х годах прошлого века за имущественные преступления. На сегодняшний день он юридически не судим. Его задержали по месту жительства и доставили в Нижний Тагил для разбирательства.

Мужчина признался, что отобрал у потерпевшей имущество, но, якобы из-за обиды на нее. По словам задержанного, он приехал в Тагил к знакомому, с которым выпили за встречу. После этого приезжий решил прогуляться по ночному городу, на улице заметил одиноко идущую женщину. В какой – то момент она оступилась, и мужчина хотел ей помочь, а в ответ услышал грубые оскорбления. Тогда – то и возник умысел отомстить.

Из всего содержимого пакета «мститель» забрал только телефон, остальные вещи просто разбросал. Позже, как признался задержанный, выбросил и телефон, опасаясь, что по нему его смогут «вычислить» полицейские.

В отношении подозреваемого следственным подразделением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия), предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское".

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы