Логотип Тагильский Рабочий

Сказки под Новый год

Конкурс «Волшебная кулиса» среди ветеранских организаций города состоялся в актовом зале детско-юношеского центра «Мир».

Изображение Сказки под Новый год Скачать изображение в формате JPG

Театральный праздник для пожилых тагильчан центр по работе с ветеранами организует третий год подряд. Ранее он проходил в онлайн-формате: участники снимали видео на заданную тему и загру­жали ролики в интернет. В этом году команды получили возмож­ность представить творческие работы зрителям вживую.

Горожанам пенсионного возраста предложили для вы­ступлений новогоднюю тему. С помощью жеребьевки между коллективами распределили сказки народов мира и русские народные.

Участниками конкурса стали семь команд. Это центр по ра­боте с ветеранами со сказкой «Елка» (В. Сутеев), комплекс­ный центр социального обслуживания населения Тагилстро­евского района – «Щелкунчик и мышиный король» (Э. Гофман), КЦСОН Дзержинского района – «Снегурочка» (русская народ­ная сказка), КЦСОН Ленинско­го района – «Зимовье зверей» русская народная сказка). От­кликнулись ветераны Тагилстроевского района – «Елка» (М. Зо­щенко), ветераны Дзержинско­го района – «Морозко» (русская народная сказка), ветераны Ле­нинского района – «Снежная королева» (Г. Х. Андерсен).

Первыми выступили предста­вители центра по работе с вете­ранами со спектаклем под на­званием «Елка».

- Нашли в интернете мультфильм по мотивам сказки Вла­димира Сутеева «Елка» и не­много переделали под себя – вместо детишек у нас женщи­ны снеговика лепят. Остальное все оставлено, как в оригинале, - рассказала режиссер Любовь Носкова.

На сцене перед зрителями предстали сыгранные артиста­ми персонажи: две женщины, снеговик, собака, волк, лиса, медведь и Дед Мороз. Также в сценке была задействована кук­ла филин. Любовь Николаевна играла роль медведя. Как она заметила, сложностей в испол­нении сюжета у труппы не было. Костюмы шили сами, с реквизи­том помог центр по работе с ветеранами.

- На представление пришли мои бывшие ученики. Я 38 лет работала преподавателем в Вы­сокогорском многопрофильном техникуме, была мастером про­изводственного обучения пова­ров, - сказала она.

Любовь Носкова подели­лась, что в детстве ходила в те­атральный. Когда вышла на пен­сию, начала ставить спектакли в центре ветеранов. Театральным кружком она руководит более десяти лет.

- Сценарии пишем, роли учим. Были на многих фестива­лях, играем спектакли с коман­дой. У нас дружный коллектив, - отметила Любовь Николаевна.

- Настроение хорошее. Вы­ступили на конкурсе удачно, - подтвердил исполнитель роли снеговика Валерий Поливанов. – Артисты сыграли прекрасно. Мы старались, четыре месяца готовились к выходу на сцену.

Работы театральных коллек­тивов судило жюри – артист Нижнетагильского драматиче­ского театра Александр Швен­дых, солист-вокалист Нижнетагильской филармонии Олег Яковлев и педагог дополнитель­ного образования ДЮЦ «Мир» Ольга Ширяева. Оценивали ак­терское мастерство, костюмы, исполнительское мастерство, сценическую речь.

В этом году в конкурсе уча­ствовало 56 человек. Средства на проведение получены от де­путатов города. При подведении итогов никого не обошли вни­манием, каждого выступавше­го порадовали сувениром - по­дарочным сертификатом на 300 рублей в магазин хозяйствен­ных товаров.

Максимальное количество баллов за представление набра­ли ветераны Дзержинского рай­она со сказкой «Морозко». Кол­лектив наградили сертификатом в пиццерию, чтобы собраться вместе и отметить победу.

 

Ольга ДАЙБОВА.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы