Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.09.2015 14:05
Он любил газету, город, жизнь…
Он любил газету, город, жизнь…
Я хочу рассказать о человеке, который любил жизнь, свой город, свою газету «Тагильский рабочий». В июле этого года ему исполнилось бы сто лет. Это нештатный корреспондент газеты Владимир Степанович Терентьев.


Свою творческую жизнь он начал с простого снимка своего сына – «Первоклассник».


Владимир Степанович - участник Великой Отечественной войны, трудился на НТМЗ.


Воспитывался он в селе, дед его был лесником, охотником и с  малых лет  приучил внука к лесу. Зимой они ходили на лыжах- самоделках. Учась в горно-металлургическом техникуме,  а потом, служа в армии, Владимир Терентьев  участвовал в лыжных соревнованиях.


Все это отразилось на творчестве. Фоторепортажи со всех соревнований в городе выходили точно в срок, отличались динамикой. Его называли спортивным репортером. Сам он долго ходил на лыжах, даже в свои 77 лет отправлялся по пяти вершинам в команде с друзьями. А придя домой, не отдыхая, брался за работу, чтобы утром в редакции был и репортаж, и снимки.


Все спортивные мероприятия в городе и даже в области он освещал быстро и точно. Когда началось строительство трамплина на Долгой, первый снимок был его. Помню -  огромная гора, экскаваторы и могучий «БелАЗ», увозящий грунт. Потом фоторепортажи с летающими лыжниками.


В любую погоду, в минуты побед и поражений, в слезах и радости, он был рядом со спортсменами. Они его ласково называли: наш Степаныч.


А еще Владимир Степанович был певцом уральской природы, ее красоты и величия. Помнятся походы  всей семьей по горам и рекам Урала: Юрьев Камень, Белая, Семь братьев, озеро Бездонное, сплав по Чусовой…  Он мог увидеть красоту в самом малом – в уютной грибной семейке, в игре бабочек, в полете птиц,  в ромашках.


Он был дружен с фотокорреспондентом «Тагильского рабочего» Анатолием Горьковым, это была сплоченная творческая команда,  в их репортажах чувствовалась любовь к газете, к своему городу, к людям. Владимир Степанович хорошо рисовал, вырезал по дереву, творческий человек, он был во всем талантлив. Отмечен медалью «Лучшему рабкору Н. Тагила», не раз становился лауреатом городских конкурсов, печатался в газетах  «Тагильский рабочий», «Горный край» и «Тагильский металлург», журнале «Следопыт»…


Наша семья свято хранит память о нашем отце, дедушке,  прадедушке. И хочется, чтобы накануне 110-летнего  юбилея  и газета «Тагильский рабочий» вспомнила  о своем репортере.

 

Тамара ТОЛКАЧЕВА, дочь Владимира Терентьева.  



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать еще
Мне все было интересно в газете
28.07.2016 13:29
Предлагаем вашему вниманию, уважаемые читатели, одну из  работ – участниц городского конкурса литературного творчества «Серая Шейка» в номинации «Тагильский рабочий» в моей семье, моя семья в «Тагильском рабочем».  
Моя семья в «Тагильском рабочем»
23.05.2016 14:06
Среди экспонатов нашего «Музея «ТР» есть фотографии журналистов и редакционные дипломы, награды и книги, газеты прошедших десятилетий и личные вещи корреспондентов, рабкоров. А еще есть читательские письма и работы юных участников X Городского...
Все музы были в гости к нам
14.04.2016 12:56
В 40-70-е годы ХХ века на Вагонке существовал Новый поселок. Здесь жили люди, эвакуированные в военное лихолетье со всех уголков страны. В то время культурным центром были клуб и библиотека, которой заведовала Антонина Угорович, человек...
Наша «Тагилка»: удивительные совпадения
22.01.2016 09:41
«Тагильский рабочий» - самая популярная газета в Нижнем Тагиле. «Тагилка» - ласково называют ее горожане. Вот уже 110 лет она рассказывает тагильчанам о важных событиях города, Но самое главное – о людях.
Читать газеты – это из семьи
29.10.2015 10:52
Доводилось слышать такое мнение, что книга сама находит своего читателя. Не знаю, как у кого, но это точно про меня. В моей жизни было несколько таких случаев. Об одном из них я и хочу рассказать.
Любознательная почемучка
18.09.2015 10:37
На экскурсию в  редакцию газеты «Тагильский рабочий» Тамара Владимировна Толкачева пришла вместе с правнучкой Майей.

comments