Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.09.2015 10:34
Любознательная почемучка
Любознательная почемучка
Теги: НИжний Тагил Тагильский рабочий Нижний Тагил

На экскурсию в редакцию газеты «Тагильский рабочий» Тамара Владимировна Толкачева пришла вместе с правнучкой Майей. Конечно, Тамара Владимировна бывала здесь неоднократно: откликалась на просьбы в «Краеведческой шкатулке» рассказать о памятных домах и улицах Нижнего Тагила, делилась воспоминаниями о военном детстве, приносила свои материалы. Но на экскурсию пришла впервые – правнучка уговорила.


Третьеклассница школы №32 Майя Стоногина ждала этот день с нетерпением. Она знает, что в истории одной из старейших газет Урала есть страницы, связанные с судьбой ее семьи, и, конечно, очень хотела посмотреть, как сегодня создается газета, в которой когда-то публиковались фоторепортажи прапрадедушки.


Майя знакомилась с особенностями верстки газетных полос, вместе с корректорами вычитывала материалы, общалась с корреспондентами…


- Она не любопытная, а любознательная девочка, и мне эта ее черта очень нравится, - отметила Тамара Владимировна. - Настоящая почемучка. Постоянно задает вопросы, всем интересуется, расспрашивает меня о войне, о родных, сама захотела пойти на территорию музея-завода, чтобы послушать экскурсию об истории города и предприятия. Хорошо рисует, пишет стихи, ходит в вокально-эстрадную студию «Ералаш» при доме культуры школьников, участвует в конкурсах…
- Но не всегда все успеваю. Фамилия Стоногина, а ста ног не хватает, - смеется Майя.


И хотя в родне много художников, Майя уверенно заявляет, что она хочет стать ветеринаром и работать в цирке с лошадками. Потому и газете «Тагильский рабочий» предлагает больше писать о животных. Эта тема интересна детям.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать еще
Мне все было интересно в газете
28.07.2016 13:29
Предлагаем вашему вниманию, уважаемые читатели, одну из  работ – участниц городского конкурса литературного творчества «Серая Шейка» в номинации «Тагильский рабочий» в моей семье, моя семья в «Тагильском рабочем».  
Моя семья в «Тагильском рабочем»
23.05.2016 14:06
Среди экспонатов нашего «Музея «ТР» есть фотографии журналистов и редакционные дипломы, награды и книги, газеты прошедших десятилетий и личные вещи корреспондентов, рабкоров. А еще есть читательские письма и работы юных участников X Городского...
Все музы были в гости к нам
14.04.2016 12:56
В 40-70-е годы ХХ века на Вагонке существовал Новый поселок. Здесь жили люди, эвакуированные в военное лихолетье со всех уголков страны. В то время культурным центром были клуб и библиотека, которой заведовала Антонина Угорович, человек...
Наша «Тагилка»: удивительные совпадения
22.01.2016 09:41
«Тагильский рабочий» - самая популярная газета в Нижнем Тагиле. «Тагилка» - ласково называют ее горожане. Вот уже 110 лет она рассказывает тагильчанам о важных событиях города, Но самое главное – о людях.
Читать газеты – это из семьи
29.10.2015 10:52
Доводилось слышать такое мнение, что книга сама находит своего читателя. Не знаю, как у кого, но это точно про меня. В моей жизни было несколько таких случаев. Об одном из них я и хочу рассказать.
Он любил газету, город, жизнь…
16.09.2015 14:05
Я хочу рассказать о человеке, который любил жизнь, свой город, свою газету «Тагильский рабочий». В июле этого года ему исполнилось бы сто лет. Это нештатный корреспондент газеты Владимир Степанович Терентьев.

comments