Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2016 10:16
Верстальщик
Верстальщик
Теги: Тагильский рабочий музей ТР

Когда говорят о газете, обычно вспоминают журналистов и редакторов. Но ведь не только они создают те страницы с печатным текстом, которые потом читают люди. Поэтому мы решили рассказать нашим читателям и о других «газетных» профессиях.


Сегодня в «Газетной азбуке» буква «В», значит  настало время познакомиться с работой верстальщика. Чем он занимается в редакции? Разумеется,  верстает газету, то есть по заранее утвержденному макету составляет из текстов журналистов и читателей, фотографий и иллюстраций   страницы газеты.


От внимательности,  профессионализма и опыта верстальщика зависит многое: насколько привлекательно  смотрятся  газетные полосы, как будут выделены заголовки и подзаголовки, не появятся ли на странице разные шрифты и «висячие» строки… Конечно, у  верстки есть свои правила, которые необходимо соблюдать.


Появление компьютеров значительно облегчило труд верстальщика, но зато появились новые требования, связанные со знанием компьютерных программ.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

90-е годы прошлого века: идет верстка газеты на редакционных компьютерах. 



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать еще
Для тех, кто помнит
18.11.2016 13:36
В  двух прошлых выпусках «Краеведческой шкатулки» были опубликованы черно-белые фотографии Нижнего Тагила  первой половины  прошлого века. Старые постройки многим оказались не знакомы, но отклики на снимки все же были.
За год 14 668 писем
29.07.2016 14:15
В редакции газеты «Тагильский рабочий» хранится интересный документ – отчет о ее работе за 1982 год.
Напарник уговорил
24.06.2016 12:32
Рабкором я стал, в общем-то, случайно. Мой напарник, оператор роликоправильной машины Анатолий Сычугов, время от времени подначивал: «Говоришь так правильно, что тебе бы в газету писать». 
Что значат эти буквы в истории газеты?
23.06.2016 14:07
Вот и завершается наша «Газетная азбука». Конечно, о многом еще не сказано, чьи-то фамилии были просто упомянуты, а люди заслуживают, чтобы о них были написаны очерки. Материалов еще много, поэтому тематическая подборка «Музей ТР» продолжит выходить...
Улыбка Надежды
08.06.2016 15:13
Она помогает ей в работе и жизни.
Газетная азбука: Серков, Седова, Свахина и многие другие
08.06.2016 15:07
 Буква «С» в истории газеты «Тагильский рабочий».

comments powered by HyperComments