Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2016 16:30
Газетная азбука: будут ли сегодня актуальны «Энтузиасты культуры»?
Газетная азбука: будут ли сегодня актуальны «Энтузиасты культуры»?

 Буква «Е» - это, конечно же, журналист Павел Елпидин, погибший в годы Великой Отечественной войны,  фронтовик, один из редакторов «Тагильского рабочего» Александр Ермаков и  журналисты  Илья Есипович,  Елена Елагина...


Более 30 лет проработала в газете «Тагильский рабочий»  Ада Егорова, сделавшая тематическую подборку «Краеведческая шкатулка» одной из самых популярных в газете, а  конкурс «Где эта улица, где этот дом?» - самым познавательным и любимым. Ее  рецензии на театральные постановки с интересом читали даже те тагильчане, кто был далек от театра. А некоторые до сих пор помнят  необычный  предновогодний фельетон «Давайте мечтать.  Диалог оптимиста и пессимиста с комментариями реалиста», опубликованный в 80-х годах ХХ века.


В сборнике «След на Земле», посвященном столетию «Тагильского рабочего», есть и  воспоминания Ады Егоровой  «Встречи в пути». Эти строки оттуда:  «Наверное, мне повезло. 30 лет я работала в одном и том же отделе, занимаясь вопросами культуры. Менялись названия отдела: то «Культура и быт», то просто «Культура» без быта, потом «Культура и информация», даже «Коммунистическое воспитание», пока, наконец, отделы вообще не упразднили. Но верность тематике осталась. И оставались люди, с которыми меня связывали общие интересы, - деятели искусства и энтузиасты культуры. Одно время в газете была даже рубрика, она так и называлась: «Энтузиасты культуры».


А может, есть смысл ее возродить, как и некоторые другие? Что скажите, уважаемые читатели?  Ждем ваши предложения и пожелания.

 

Людмила ПОГОДИНА.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Ада Егорова.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать еще
История Тагильского рабочего: Егоркины наследники
02.07.2018 16:07
Осенью 2017 года в Нижнем Тагиле на перекрёстке улицы Огаркова и проспекта Ленина, наискосок от редакции городской газеты «Тагильский рабочий», появился памятник газетному разносчику. Мальчуган в кепке на бойком месте лихо размахивает только что...
Для тех, кто помнит
18.11.2016 13:36
В  двух прошлых выпусках «Краеведческой шкатулки» были опубликованы черно-белые фотографии Нижнего Тагила  первой половины  прошлого века. Старые постройки многим оказались не знакомы, но отклики на снимки все же были.
За год 14 668 писем
29.07.2016 14:15
В редакции газеты «Тагильский рабочий» хранится интересный документ – отчет о ее работе за 1982 год.
Напарник уговорил
24.06.2016 12:32
Рабкором я стал, в общем-то, случайно. Мой напарник, оператор роликоправильной машины Анатолий Сычугов, время от времени подначивал: «Говоришь так правильно, что тебе бы в газету писать». 
Что значат эти буквы в истории газеты?
23.06.2016 14:07
Вот и завершается наша «Газетная азбука». Конечно, о многом еще не сказано, чьи-то фамилии были просто упомянуты, а люди заслуживают, чтобы о них были написаны очерки. Материалов еще много, поэтому тематическая подборка «Музей ТР» продолжит выходить...
Улыбка Надежды
08.06.2016 15:13
Она помогает ей в работе и жизни.

comments