Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2016 15:12
Улыбка Надежды
Улыбка Надежды
Теги: музей ТР Тагильский рабочий Старкова

Она помогает ей в работе и жизни

 

33  года работает в редакции газеты «Тагильский рабочий» Надежда Старкова. И почти половину этого срока – заместителем ответственного секретаря.


Работа не самая благодарная: надо составлять подборки областных новостей, делать макеты полос, вместе с верстальщиками расставлять фотографии к текстам, при необходимости менять заголовки в материалах журналистов и  в уже сверстанной полосе - одну информацию на другую, более срочную. Здесь нужны внимательность, мобильность, грамотность, ответственность, терпение, стрессоустойчивость. А у Надежды Михайловны есть еще одно важное качество – доброжелательное  отношение  к окружающим.


Она пришла в «Тагильский рабочий» вслед за  мужем Андреем Старковым, которого считает репортером от Бога. Они познакомились 4 апреля 1983-го, а уже 4 июня на их свадьбе гуляла вся редакция. 20 июня Надежда Старкова вышла на работу. Имея профессию учителя иностранного языка и опыт работы в краевой газете «Молодой Ленинец» в Ставрополе, решила стать корректором в редакции главной газеты Нижнего Тагила.


104х1.25.jpg  Надежда Старкова с первым номером газеты, который она сама смакетировала. 


- У меня любимая работа, - говорит Надежда Михайловна. – Я прихожу в редакцию с радостью, здесь особая атмосфера. У нас хороший коллектив, мне повезло с коллегами.


На вопрос: «Легче или сложнее  было трудиться вместе с мужем?» - отвечает, улыбаясь:


- Плюсы  в том, что мы всегда  участвовали в семейных соревнованиях, выезжали со всей редакцией на выходные, а в тяжелые 90-е сразу на двоих получали продукты под зарплату. Минус - в двойной ответственности перед начальством  и за себя, и за него.


Талантливый спортивный журналист и репортер, которого высоко ценили такие мэтры тагильской журналистики, как Маргарита Литвинова, Тамара Багаутдинова, Ирина Денисова и Ада Егорова, Андрей Старков  по состоянию здоровья вынужден был уйти из редакции, но составленные им кроссворды и сканворды продолжали появляться на страницах газеты. А Надежда Старкова освоила профессию оператора компьютерной верстки и перешла в секретариат. Их дочь Елена    трудится в рекламной сфере, хотя, по словам Надежды Михайловны, она унаследовала папин талант репортера и могла бы стать хорошим журналистом.


Как проводят свободное время Старковы? Главное, конечно, внуки – Денис и Антон. А еще - разгадывают и составляют кроссворды и сканворды, смотрят любимую познавательную телепередачу «Своя игра», ездят в любимый сад на Монзино.


- Я увидела этот сад 30 лет назад и сразу влюбилась, - признается Надежда Михайловна. – Красота мощная. Рядом лес, собираем там грибы и ягоды. Белок много, есть даже своя, почти ручная.


Да,  жизнь сложилась не просто, и работа напряженная, требующая умения быть хорошим исполнителем, ладить с людьми. И при этом Надежда Старкова всегда улыбается, находит плюсы в любой ситуации, заряжает окружающих оптимизмом. Как ей это удается?


- Улыбка помогает жить, - уверена Надежда Михайловна. – И если что-то случилось, не стоит  обижаться, жалеть об этом, надо сделать выводы и жить дальше.

 

Людмила ПОГОДИНА.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.Надежда и Андрей Старковы.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать еще
История Тагильского рабочего: Егоркины наследники
02.07.2018 16:07
Осенью 2017 года в Нижнем Тагиле на перекрёстке улицы Огаркова и проспекта Ленина, наискосок от редакции городской газеты «Тагильский рабочий», появился памятник газетному разносчику. Мальчуган в кепке на бойком месте лихо размахивает только что...
Для тех, кто помнит
18.11.2016 13:36
В  двух прошлых выпусках «Краеведческой шкатулки» были опубликованы черно-белые фотографии Нижнего Тагила  первой половины  прошлого века. Старые постройки многим оказались не знакомы, но отклики на снимки все же были.
За год 14 668 писем
29.07.2016 14:15
В редакции газеты «Тагильский рабочий» хранится интересный документ – отчет о ее работе за 1982 год.
Напарник уговорил
24.06.2016 12:32
Рабкором я стал, в общем-то, случайно. Мой напарник, оператор роликоправильной машины Анатолий Сычугов, время от времени подначивал: «Говоришь так правильно, что тебе бы в газету писать». 
Что значат эти буквы в истории газеты?
23.06.2016 14:07
Вот и завершается наша «Газетная азбука». Конечно, о многом еще не сказано, чьи-то фамилии были просто упомянуты, а люди заслуживают, чтобы о них были написаны очерки. Материалов еще много, поэтому тематическая подборка «Музей ТР» продолжит выходить...
Газетная азбука: Серков, Седова, Свахина и многие другие
08.06.2016 15:07
 Буква «С» в истории газеты «Тагильский рабочий».

comments