Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.02.2015 14:27
Премьера рубрики: «Музей «ТР»: документы, фотографии, воспоминания
Премьера рубрики: «Музей «ТР»: документы, фотографии, воспоминания
В мае 2016 года газете «Тагильский рабочий» исполнится 110 лет. И к этому времени в редакции обязательно появится свой музей.



Да, до этого события еще много времени – больше года. Почему же мы открываем новую рубрику сейчас? Потому что хотим создавать музей вместе с вами, уважаемые читатели, чтобы и ваши воспоминания и фотографии стали частью музейного фонда.



Огромное спасибо всем, кто откликнулся на обращение, опубликованное в прошлом году в «Краеведческой шкатулке», и уже прислал свои истории, связанные с газетой. После знакомства с воспоминаниями и фотографиями стало ясно, что в рамках краеведческой страницы им будет тесно и нужна новая рубрика. Вот и появился «Музей «ТР».


Этот проект рассчитан на полтора года, и его цель – сбор материалов для будущего музея. На протяжении десятилетий журналисты и рабкоры писали историю города на страницах «Тагильского рабочего», ее фрагментами становились короткие информации и объемные очерки, репортажи и корреспонденции, официальные вести с предприятий и письма читателей. Но сами авторы чаще всего оставались в тени.


Вы сами были рабочим корреспондентом и у вас в запасе остались интересные «репортерские» истории? А может, кто-то из ваших родных стал героем газетной публикации, и это изменило его жизнь? Или в вашей семье долгие годы существует традиция выписывать «Тагильский рабочий», обсуждать материалы журналистов, писать отклики? Нам интересно все!


Присылайте свои воспоминания на адрес редакции или на электронную почту pla@tagilka.ru. И не забудьте сделать пометку «Музей «ТР».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать еще
Для тех, кто помнит
18.11.2016 13:36
В  двух прошлых выпусках «Краеведческой шкатулки» были опубликованы черно-белые фотографии Нижнего Тагила  первой половины  прошлого века. Старые постройки многим оказались не знакомы, но отклики на снимки все же были.
За год 14 668 писем
29.07.2016 14:15
В редакции газеты «Тагильский рабочий» хранится интересный документ – отчет о ее работе за 1982 год.
Напарник уговорил
24.06.2016 12:32
Рабкором я стал, в общем-то, случайно. Мой напарник, оператор роликоправильной машины Анатолий Сычугов, время от времени подначивал: «Говоришь так правильно, что тебе бы в газету писать». 
Что значат эти буквы в истории газеты?
23.06.2016 14:07
Вот и завершается наша «Газетная азбука». Конечно, о многом еще не сказано, чьи-то фамилии были просто упомянуты, а люди заслуживают, чтобы о них были написаны очерки. Материалов еще много, поэтому тематическая подборка «Музей ТР» продолжит выходить...
Улыбка Надежды
08.06.2016 15:13
Она помогает ей в работе и жизни.
Газетная азбука: Серков, Седова, Свахина и многие другие
08.06.2016 15:07
 Буква «С» в истории газеты «Тагильский рабочий».

comments powered by HyperComments