Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2015 16:55
Через год - юбилей
Через год - юбилей
Теги: музей ТР юбилей Тагильский рабочий

О краеведе, авторе нескольких книг, коллекционере Василии Григорьевиче Криницыне газета «Тагильский рабочий» рассказывала своим читателям неоднократно. И этот человек не перестает нас удивлять. Так, во время одной из встреч, показывая свои неопубликованные книги и тематические подборки газет, он предложил нашему вниманию сборники статей, посвященных судьбе самого «Тагильского рабочего».


Несколько сотен страниц с газетными вырезками и фотографиями, отпечатанными на пишущей машинке материалами и документами, не могли не заинтересовать журналистов. Сразу привлекли внимание публикации, посвященные истории «ТР»: «Рабочий» - газета тагильских большевиков», «Сколько лет газете?», «Первый номер «Рабочего», «Особо ценный документ», «100-летию «Тагилки» посвящается»… А кто из наших читателей помнит эти заголовки: «Нас называли четвертой властью, а мы чувствовали себя кроликами», «Свобода… Для служебного пользования», «Пресса под «Прессом»?


Мы стали забывать и о том, что всего-то десять лет назад к 100-летию своего издания журналисты посадили деревья на улице Вязовской, ФГУП «ПО Уралвагонзавод» разместил логотип газеты на гусеничном экскаваторе, проходили выездные летучки, акции, конкурсы, была организована тематическая выставка в мемориально-литературном музее писателя А. П. Бондина. Кстати, тогда же была озвучена идея: «Сформировать в музее-заповеднике специальный фонд «Тагильского рабочего» и к очередному юбилею газеты устроить еще более интересную выставку, отражающую продолжение традиций тагильской журналистики в новые времена».


До 110-летия газеты остался год. И юбилейная выставка, конечно, будет. Поэтому мы предлагаем всем нашим читателям уже сегодня подключиться к обсуждению. Нужна ли вам официальная ретроспектива за все 110 лет или вы хотите увидеть лица людей, рабкоров и журналистов? Должна ли она быть интерактивной, с популярными нынче мастер-классами и квестом (игра с запланированным сюжетом и специальными заданиями для игроков)? А может, стоит поностальгировать о советском прошлом? Пишите, звоните, нам интересно мнение каждого.


202Х2  IMG_1772.jpg  

Самые интересные номера газеты и специальные выпуски собраны в отдельные папки. 


И мы по-прежнему ждем ваши воспоминания о сотрудничестве с газетой. Не забудьте сделать на письме пометку «Музей «ТР».



Фото Николая АНТОНОВА.

На снимке вверху: Василий Криницын показывает сборник публикаций.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать еще
Для тех, кто помнит
18.11.2016 13:36
В  двух прошлых выпусках «Краеведческой шкатулки» были опубликованы черно-белые фотографии Нижнего Тагила  первой половины  прошлого века. Старые постройки многим оказались не знакомы, но отклики на снимки все же были.
За год 14 668 писем
29.07.2016 14:15
В редакции газеты «Тагильский рабочий» хранится интересный документ – отчет о ее работе за 1982 год.
Напарник уговорил
24.06.2016 12:32
Рабкором я стал, в общем-то, случайно. Мой напарник, оператор роликоправильной машины Анатолий Сычугов, время от времени подначивал: «Говоришь так правильно, что тебе бы в газету писать». 
Что значат эти буквы в истории газеты?
23.06.2016 14:07
Вот и завершается наша «Газетная азбука». Конечно, о многом еще не сказано, чьи-то фамилии были просто упомянуты, а люди заслуживают, чтобы о них были написаны очерки. Материалов еще много, поэтому тематическая подборка «Музей ТР» продолжит выходить...
Улыбка Надежды
08.06.2016 15:13
Она помогает ей в работе и жизни.
Газетная азбука: Серков, Седова, Свахина и многие другие
08.06.2016 15:07
 Буква «С» в истории газеты «Тагильский рабочий».

comments powered by HyperComments