Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.06.2015 09:45
Работу ученика не отличить от работы мастера
Работу ученика не отличить от работы мастера
Теги: "Тагильский рабочий" публикации

Клиент, стоя у прилавка, за которым стоит приемщик обуви, удовлетворенно похлопывает по подошве починенного ботинка.


- Вот это починка! – восхищается он. – Сразу видно работу Горбунова, только он так может работать.


- Вы ошибаетесь, товарищ, - возражает приемщик, - это работа не Горбунова, а Виктора Алексеева, ученика Сергея Павловича.


- Ученика? – с удивлением промолвил клиент. - Значит, я ошибся?


- Здесь нет ничего удивительного, Алексеев учился у хорошего мастера, у Сергея Павловича Горбунова, потому и не отличишь починку ученика от починки учителя.


… Сергей Павлович Горбунов – старейший сапожник города: на этом скромном поприще трудится он уже свыше 20 лет. Он любит свою мастерскую и свою профессию. Поэтому естественно, что выпускает продукцию только отличного качества. За высокие количественные и качественные показатели ему присвоено звание Лучшего сапожника города.


За долгие годы накопился богатый опыт, и старый мастер передает его молодым сапожникам. Более 10 учеников прошли обучение сапожному делу у тов. Горбунова. Часть из них работает в других городах, а двое – Виктор Алексеев и Ярослав Бондарский трудятся и сейчас вместе с учителем в одной мастерской.


Выполняя план на 120 процентов, тов. Горбунов после того, как подписал Стокгольмское Воззвание, обязался работать еще лучше.


- Я не хочу войны, как не хочет ее советский народ и все честные люди мира, - заявляет он. – Не для того рощу я детей, не для того в Отечественной войне погиб мой сын Юрий, чтобы разразилась новая кровавая бойня. Я верю, что мой скромный труд, слившись с трудом миллионов советских людей, наша воля и настойчивость в стремлении к миру победят войну.


Н. ЧЕРНАВИН.

«ТР», 27 августа, 1950 г.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать еще
История Тагильского рабочего: Егоркины наследники
02.07.2018 16:07
Осенью 2017 года в Нижнем Тагиле на перекрёстке улицы Огаркова и проспекта Ленина, наискосок от редакции городской газеты «Тагильский рабочий», появился памятник газетному разносчику. Мальчуган в кепке на бойком месте лихо размахивает только что...
Для тех, кто помнит
18.11.2016 13:36
В  двух прошлых выпусках «Краеведческой шкатулки» были опубликованы черно-белые фотографии Нижнего Тагила  первой половины  прошлого века. Старые постройки многим оказались не знакомы, но отклики на снимки все же были.
За год 14 668 писем
29.07.2016 14:15
В редакции газеты «Тагильский рабочий» хранится интересный документ – отчет о ее работе за 1982 год.
Напарник уговорил
24.06.2016 12:32
Рабкором я стал, в общем-то, случайно. Мой напарник, оператор роликоправильной машины Анатолий Сычугов, время от времени подначивал: «Говоришь так правильно, что тебе бы в газету писать». 
Что значат эти буквы в истории газеты?
23.06.2016 14:07
Вот и завершается наша «Газетная азбука». Конечно, о многом еще не сказано, чьи-то фамилии были просто упомянуты, а люди заслуживают, чтобы о них были написаны очерки. Материалов еще много, поэтому тематическая подборка «Музей ТР» продолжит выходить...
Улыбка Надежды
08.06.2016 15:13
Она помогает ей в работе и жизни.

comments