Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Борис Минеев

«Армата», открой личико

Логическим завершением выставки вооружения, военной техники и боеприпасов стала даже не субботняя церемония ее закрытия, а вос-кресный показ на телеканале «Звезда» нового документального фильма «Армата – терра инкогнита», созданного съемочной группой программы «Военная приемка».


Лента армейских кинематографистов уникальна во всех отношени-ях. Не только тем, что впервые показаны не в статике, а в полевой обста-новке, включая стрельбы, новейшие разработки конструкторов и танко-строителей Нижнего Тагила. А это танк пятого поколения Т-14, каких еще нет ни у кого в мире, боевая машина пехоты Т-15 на основе боевой платформы «Армата» и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16. Не меньшее уважение вызывает оперативность авторов фильма и готовность Министерства обороны России приоткрыть завесу секретности над техникой, которая должна вскоре стать основой сухопутных войск страны.


В фильме многое впечатляет. И если внешний вид танка уже с па-рада Победы 9 Мая не является секретом, то его начинка: бронекапсула экипажа, силовая установка, примененные системы защиты машины от средств поражения противника, пушка повышенного могущества и многое другое - показаны впервые. Как и весь цикл от конструирования, производства бронетехники на конвейере Уралвагонзавода до испытательных пробегов на полигоне предприятия.
Работа тележурналистов «Звезды» - ответ тем скептикам, кто и по-сле участия «Арматы» в параде на Красной площади, и в ходе юбилейно-го салона военной техники на полигоне Старатель утверждал, что Т-14 и его «родственники» из семейства новой боевой платформы не более чем фикция, включая картонные башню и пушку танка. А еще фильм стал свидетельством того, что тагильская школа танкостроения является се-годня мировым лидером в разработке и производстве высокотехнологич-ной брони ХХI века. И с этим уже никто не поспорит.


Борис МИНЕЕВ.





comments powered by HyperComments