Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Борис Минеев

На войне как на войне

Итак, самолет «Кагалымавиа» все-таки взорвали. Худшее из предположений о катастрофе, унесшей жизни 224 человек в небе над Синаем, оказалось единственно верным. Что из  этого следует?


Хоть это и неприятно российской власти, первая аналогия – крушение «Аэробуса»  А321, выполнявшего чартер  из Египта в Петербург, ответ  запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» на бомбежки нашей авиацией  позиций ИГИЛ в Сирии. Ответ подлый, поскольку достать  краснозвездные  самолеты  в небе ближневосточной страны они не могут, но от этого не менее болезненный. Впрочем, что еще, кроме убийства детей и туристов, можно ожидать от тех, кто обезглавливает неверных и дает автоматы в руки пацанам?


Второй вывод – наша безопасность за пределами страны становится меньше. Нельзя исключать, что исламские террористы начнут охоту за россиянами, так сказать, в индивидуальном порядке. Поскольку справиться с государственной системой им все же намного сложнее. Пусть даже такой коррумпированной и часто скрипящей, как наша. Потому-то  многим соотечественникам, привыкшим за последние годы к отдыху на зарубежных морях и горных курортах,   надо бы задуматься над поиском и выбором мест отечественного туризма. Если, конечно, им дорога собственная жизнь.


Вывод третий – международный терроризм пришел  всерьез и надолго. Россия, столкнувшаяся с ним намного раньше Америки и европейских стран, имеет здесь печальный, но от того не менее ценный опыт. Он, в частности, заключается в том, что прежде всего надо перекрывать каналы финансирования боевиков. Нет у них денег – не будет и терактов. Да и бдительность граждан дело далеко не последнее. Если, конечно, не понимать под бдительностью идиотские звонки любителей развлечений про «заминированные» школы и вокзалы.


Договариваться с террористами по-хорошему нельзя. Они считаются только с силой. Прав наш президент, когда после официального сообщения ФСБ о следах взрывчатки на обломках российского лайнера  поставил перед спецслужбами задачу найти и наказать организаторов и исполнителей теракта 31 октября в любой точке планеты. Точно так же действовал Израиль, физически уничтоживший исполнителей теракта на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, где были захвачены и погибли 11 членов национальной сборной. Еврейское государство сделало очень жесткие выводы из случившегося. Как следствие – сегодня у Израиля едва ли не лучшая в мире служба безопасности.


Не случайно прозвучала в устах президента и ссылка на статью 51 Устава ООН, дающую государствам право на самооборону. Тем самым Россия фактически объявила войну  международному терроризму. Уже известен наш первый союзник – Франция, чья авиагруппа начнет в Средиземном море взаимодействие с кораблями российского  флота. А раз на войне  как на войне, пора, наверное, перестать брюзжать на кухне про то, что нечего делать нашей авиации на Ближнем Востоке, что зря мы тратим деньги на поддержку Башара  Асада и рискуем жизнями пилотов. Они действительно воюют там за наш мир и покой.


     




comments powered by HyperComments