Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Сергей Партин

День регионального лоббиста или как Тагил стал столицей на один день
25 ноября можно смело записать в историю Нижнего Тагила яркими чернилами! Я бы даже предложил сделать местный праздник под названием «День регионального лоббиста» и отмечать его ежегодно квестами с участием городских, областных чиновников и силовиков, с обязательным оцеплением мест игры и затем разбором полетов в "Park Inn".


Причиной этого, конечно же стало проведение в городе второго федеративного уровня с населением 370 000 человек Государственного совета с участием (внимание!):
Председатель Центрального банка, Министр финансов, экономического развития, торговли, губернатор Владимирской, Нижегородской, Ульяновской, Ленинградской, Липецкой, глава Сахалина и Краснодарского края, глава Кабардино-Балкарии и Адыгеи, главы крупных заводов и фондов, губернатор Калужской области, Красноярского края, Пермского края, Свердловской области, заместители Председателя Правительства, руководитель администрации Президента ну и конечно сам Президент!


На удивление, городские и областные СМИ осветили это событие по привычному сценарию: все перекрыли - ждём - прилетели - посмотрели - провели совещание - улетели.
Не нашел в СМИ качественной оценки приезда, нет выражения гордости за наш город, нет экспертных мнений. Но зато мастерски просмаковали транспортный коллапс, неотъемлемую показуху, постового у каждого подъезда.


Раз чернуху уже подали, пережевали и проглотили, то самое время показать вам сторону, которая позволит расти, а не копаться в чужом дерьме. Для любителей копания в чужих ошибках (дерьме) дальнейшая инфа будет только дополнительным раздражителем. Так что прошу закрыть эту вкладку и переключиться на более привычный вам вкус, а пока вы еще не ушли, то удалите заодно меня из друзей и больше не читайте моих заметок - для вас здесь нет пищи!


Для оставшихся пяти человек попробую выделить то, что позволить вам расти, как профессионал и личность. Прежде всего восхититесь умением лоббировать свои интересы на федеральном уровне командой господина Сиенко. Они начали и продолжают феерично! Напомню, что ярко они начали с господина Холманских, который совершил самый головокружительный карьерный рост от начальника цеха до Полпреда! То есть по-простому стал выше пяти губеров сказав, что мы сейчас приедем в МСК с мужиками и наваляем беловоротничковым! Учитесь пиарщики! А затем понеслось - Славим человека труда, знаменитая «варежка» и ОНФ, Park Inn, и конечно Армата. А куда первым делом приезжает господин Путин во время своей предвыборной компании? ТАГИЛ! А как господин Сиенко водит господина Медведава на Иннопроме! Учитесь руководители!


Попытайтесь в своей жизни научиться отстаивать свои интересы на таких примерах. Согласитесь, что очень легко найти недостатки в любом человеке, ситуации, но гораздо труднее извлечь полезные навыки.


Следующим человеком, который нас будет учить своим примером является господин Носов. Предже всего это колоссальная работоспособность, которая привела в замешательство всю администрацию, привыкшая к тягучести во времена сударыни Исаевой. Возвращаясь с работы около 22.00, часто видел его прогуливаясь вдоль администрации и горящие окна его кабинета. На различных городских и федеральных мероприятиях он всегда находится в окружении людей, которых привлекает своей харизмой, прямолинейностью и открытостью. Но лично для меня эта личность являет хороший пример высокоэффективного менеджера, который умеет привлекать ресурсы и чувствует куда дует ветер. При нём - реконструкция Лисьей горы, набережной, Драмтеатр, два ФОКа, близкое взаимодействие с общественниками и тд. Мало кто знает, что наш мэр находиться в рабочей группе по НКО при Президенте, а третий сектор это сейчас приоритет государства.


Что мы из всего этого возьмем для себя?

долгосрочное планирование

умение выстраивать коммуникации с руководителями + работоспособность

умение подстраиваться под существующие условия

гордиться (радоваться) местом своего обитания

яро отстаивать свои интересы

находить точки соприкосновения с конфликтующей стороной

открытость сторонним предложениям


Ненавижу упаднический, невежественный настрой, говоря словами известного тагильчанина: «Долой уныние!». Своего рода это идеалистический взгляд, но я не вижу смысла погружать себя в рассуждения типа «кто как сказал» и «кто не так, что делает». Другими словами - научусь у негодяя, каким не нужно быть!

Возвращаясь к Тагилу, хочу сказать что сейчас важно получить максимальную отдачу от этого приезда, несмотря на внешнеполитические проблемы. Понятно, что УВЗ получит допфинпомощь и всестороннюю поддержку администрации Президента. А Сергей Константинович уже набрал необходимые баллы перед федерацией и готов к новому посту. А что получит остальной город? Надеюсь, что это не будут сиюминутные выгоды, а минимум создание условий для развития спорта и культуры, малого бизнеса и молодежи. Ну, а наша задача, как горожанина - помогать или хотя бы не мешать.



comments powered by HyperComments