Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Дмитрий Саночкин

Ярко, необычно и своеобразно
Довелось побывать в Нижнетагильском музее изобразительных искусств на выставке Светланы Бакшаевой «Дороги. Лабиринты ветров»

Скажу сразу, что я не являюсь специалистом в области искусства. На выставку меня привело чистое любопытство.

Узнал выставке из СМИ. Сообщалось, что автор - жительница Нижнего Тагила, член Союза художников России, любит путешествовать, а также обращается в своем творчестве к темам философии, мифологии и эзотерики, в частности - к книгам Карлоса Кастанеды. Если кто помнит, книги Кастанеды были особенно популярны в конце перестройки, да и сейчас, я думаю, интерес к ним не ослабевает. Они представляют собой довольно занимательное чтение, щекочущее нервы не хуже современных детективов. Разница лишь в том, что их герои - не сыщики, а маги.

Мне захотелось самому воочию увидеть отображение странного и фантастического мира мексиканского автора на холсте. К сожалению, прямых аллюзий на Кастанеду на выставке я не смог разглядеть, но вполне вероятно, что они там были. Просто я их не увидел, ведь значительную часть вы-ставленных в музее картин тагильской художницы представляют работы в жанре абстракционизма, которые не так-то легко расшифровать.

Подумалось, что такого яркого и необычного взгляда на мир, отраженного в живописных картинах, которым делится с жителями нашего города Светлана Бакшаева, подобно весенней оттепели, как раз не хватает в эти серые дни...



comments powered by HyperComments