Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Анжела Голубчикова

Политический флэшмоб
Если бы в нашем городе не было долгостроя детской многопрофильной больницы, его нужно было придумать, чтобы каждый раз с началом предвыборной гонки кандидаты не мучились, решая, что предложить избирателям.


Открыть больницу (или хотя бы пообещать) в обмен на голоса – это политический флэшмоб. В нем, кроме будущих парламентариев, их идейных помощников, участвуем и мы с вами - все вместе обязательно поставим «галочки», где надо: а то еще двадцать лет не видать нам новой клиники, как своих ушей. Медицина стала политикой. Жаль.

- Самое беспроигрышное дело – обещать навести порядок в здравоохранении,- поделился секретом знакомый политтехнолог. - В этой сфере все настолько плохо, что никто и не помнит, как должно быть.


Множество депутатов давало клятву помочь квотами на лечение тагильскому госпиталю Владислава Тетюхина, открыть для малышей травматологию и кардиологию. Моему бывшему соседу по лестничной площадке, отцу 15-летнего сына, все это уже не требуется. Он вместе с женой и детьми уехал жить в Екатеринбург, чтобы там лечить сердце своего мальчика.


Двадцать лет назад, когда мы оформляли в детсад первого ребенка, нам говорили, что на прием к хирургу не попасть. Нужно потерпеть: с появлением новой детской клиники таких проблем не будет. Десять лет спустя история повторилась с младшей дочерью.
С тех пор избиралось четыре Думы.


Очень долго мы продолжали верить конкретным кандидатам, забывая, что большинство из них идут на выборы не сами по себе, а от партий и, оказавшись в Гос-думе, часто теряют связь со своим регионом.


Конечно, за каждым из них закреплен гигантский округ, но это формализм. Таков результат предыдущих двух Дум, избранных по партийным спискам: партия важ-нее, чем кандидат.


Теперь должно быть по-другому. Кардинально изменилась система выборов: важны и списки и кандидаты. Поэтому политические объединения для каждого округа подбирают конкурентоспособные фигуры, имеющие политический вес на местах. Тех, кого жители знают, кому доверяют, с кого после спросят.


Так что возводите больницы, господа политики! Народ на выборы придет: из чувства долга, помнят об экономии (на голосование тратятся миллионы бюджетных средств), веря, что на этот раз обещания не будут лишь лозунгами и к хирургу мы все-таки попадем. Хотя бы с нашими внуками.



comments powered by HyperComments