Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Дмитрий Саночкин

В поисках чудесного. Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить
Книга Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» в свое время стала бестселлером и была экранизирована. Чем пришлась по вкусу эта книга читателям и зрителям во всем мире? Ответ на этот вопрос я нашел, открыв  ее и начав ее читать. С первых же глав я понял, что  дочитаю ее до конца - слог ее легкий, и само произведение интересно своим сюжетом и стилем повествования.


 Автор, она же главная ее героиня, устала от семейной жизни и решает уйти от мужа. В первых главах своих мемуаров она рассказывает, что часто запирается в ванной комнате и дает волю своим слезам. Но ответа на вопрос, как ей поступить в тяжелой ситуации, она никак не может получить. Однажды, будучи уже на грани отчаяния, она решает в слезах обратить к Богу, и делает она это интересным образом. Она обращается к нему так, как если бы тот был обычным человеком, то есть делает это в непринужденной «неформальной» манере. И интересно, что она получает ответ! Оказывается, что Бог принимает и такие просьбы – выраженные не языком религии, но идущие от сердца. И еще ей кажется, что голос свыше совпадает с голосом ее внутреннего существа. Впоследствии, она еще не раз будет таким образом обращаться к Богу, или, может быть, своему высшему Я, и получать ответы на свои вопросы. Между нею и Всевышним устанавливается незримая связь.



Проблемы Элизабет решаются сами собой. Вселенная начинает поворачиваться к ней своими лучшими сторонами. Героиня книги, – не иначе как благодаря помощи свыше, – завершает трудный бракоразводный процесс с бывшим мужем и в одиночестве едет на целый год в вояж по Италии, Индии и Индонезии, с целью затем описать это путешествие в книге, на которую она получает заказ от одного книжного издательства. За время этого путешествия ей еще не раз предстоит столкнуться с проявлениями необычного в своей жизни. С этого момента жизнь ее становится сплошным приключением, превращается в поиск чудесного. В Индии она живет в ашраме своей гуру, а в Индонезии общается с хилером, у которого учится правильной жизни. Сюжет книги построен так, что в каждой из трех стран, которые Элизабет посещает, она удовлетворяет одну из трех базовых потребностей человеческого существа: есть, молиться, любить. Из своего путешествия она возвращается другим человеком.



Не буду пересказывать здесь всех подробностей сюжета этой книги, хочется оставить читателю право самому узнать продолжение этой истории. Кому интересно, тот найдет эту книгу и узнает подробности «из первых рук». Рекомендую эту книгу всем, кто интересуется современной литературой.



comments powered by HyperComments