Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Борис Минеев

Броня крепка
К своему профессиональному празднику танкостроители Уралвагонзавода подготовили экспозицию бронетанковой техники, которая представлена на форуме «Армия-2016». Этот становящийся уже традиционным смотр достижений отечественного оборонно-промышленного комплекса проходит в Подмосковье с 6 по 11 сентября.


Всего на стендах корпорации выставлено 56 единиц военной техники. Танки Т-90МС и Т-72Б3 примут участие в демонстрационной программе форума – проведут стрельбы подкалиберными снарядами и продемонстрируют эксплуатационные возможности машин. Кроме них в экспозицию войдет боевая машина поддержки танков Т-72 «Терминатор-2».


Среди продукции корпорации военного назначения – изделия других предприятий ОПК, входящих в интегрированную структуру. Это 82-мм миномет 2Б24 на мотовездеходе РМ 500 6х4, 30-мм дистанционно управляемый боевой модуль, 57-мм боевой модуль на шасси БРМ-3К «Рысь», 120-мм миномет 2Б11 на шасси УАЗ Cargo 23602, 152-мм самоходная гаубица «МСТА-С» (2С19М2), 120-мм самоходное артиллерийское орудие «Флокс» и боевая машина БМ-1 системы ТОС-1А.


На закрытом демонстрационном показе в ходе форума свои боевые возможности впервые показала новейшая российская бронетехника, в том числе на тяжелой унифицированной платформе «Армата». Кроме нее на полигоне Алабино провели стрельбы машины на средней и колесной платформах - «Курганец» и «Бумеранг».


Как сообщил в ходе форума заместитель министра обороны России Ю.И. Борисов, оборонное ведомство заключило с корпорацией «Уралвагонзавод» контракт на поставку ста с лишним новейших танков Т-14 на платформе «Армата». По его словам, первые боевые машины уже начали поступать в части в опытно-боевую эксплуатацию.



comments powered by HyperComments