Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Борис Минеев

Страсти-мордасти
Все чаще задаюсь вопросом: как мы еще не сошли с ума? Тронуться – проще простого, надо только телевизор посмотреть либо новости в интернете почитать. Чего там только нет. Вот типичные заголовки: «Атомная война России и Америки из-за Сирии начнется завтра», «Российскую экономику ждут 20 лет стагнации», «В Свердловской области бушует эпидемия СПИДа».

Страсти-мордасти кипят повсеместно по поводу и без него. Такое впечатление порой складывается, что без накала эмоций и сознательной провокации информацию о жизни мира, страны и нашей малой Родины обществу уже и не подают. Причем, не только так называемая «желтая» пресса, но и солидные, вроде бы, интернет-издания.

О причинах информационного психоза можно только догадываться. В той же Америке, где оба недавних кандидата в президенты во всех смертных грехах заморской державы обвиняли Россию, его можно было объяснить хотя бы борьбой за победу на выборах. Мол, погорячатся ребята, да и успокоятся. С реалиями жизни даже первой экономике мира надо считаться.

Но у нас-то с какого перепугу нервы зрителям и читателям натягивать? И без того у людей проблем хватает.  Промышленность только-только из кризиса начала выходить, зарплаты многим урезали. Цены хоть и не скачут, как прежде, но все-таки не останавливаются в росте. Стабильности как не было, так и нет.    

Нагнетание эмоций в обществе не такая уж безобидная штука. Не надо быть великим психологом, чтобы видеть очевидное: на жизнь человека и его работоспособность состояние постоянного страха за себя, своих родных и близких, за любимое дело, за свою страну, наконец, влияет самым непосредственным образом. И не в лучшую сторону. Это не значит, конечно, что везде и обо всем надо рапортовать только с придыханием и  плохо скрываемой гордостью. Но то, что называется уверенностью в завтрашнем дне, сбрасывать со счетов все-таки нельзя.



comments powered by HyperComments