Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Анжела Голубчикова

Прогноз экономкласса
Вчера итоговый макроэкономический прогноз бюджета Нижнего Тагила на ближайшую трехлетку - с 2017 по 2019 годы - представили жителям города: в общественно-политическом центре прошли публичные слушания.


Документ подготовлен реалистичный и спокойный, в бездефицитном варианте, поскольку отталкиваться в расчетах по доходам пришлось от показателей 2016-го. Они, к сожалению, не слишком радуют: есть снижение по доходам населения (около шести процентов) и от предпринимательской деятельности.


Снизился в 2016 году и объем инвестиций, которые поступают в основной капитал от крупных и средних предприятий Нижнего Тагила. За первые девять месяцев этого года - более чем на 53 процента.
Уменьшились показатели предприятий, добывающих полезные ископаемые, и металлургических производств.


Рост оборота отмечен только в производстве пищевых продуктов (109,9 процента), обрабатывающем (117,9 процента) и химическом производствах (131,9 процента).


Исходя из этого, в 2017 году прогнозируется увеличение доходов не более чем на один процент, чему будут способствовать незначительный рост фонда оплаты труда и индексация пенсий.


В цифрах прогноз по доходам бюджета города на 2017 год составил около девяти миллиардов рублей, из них пять миллиардов планируется получить в виде межбюджетных трансфертов из области.


В последующие годы поступления местной казны также не выйдут за пределы девяти миллиардов: в 2018-м - 8,745 млрд. рублей, в 2019-м – 8,686 млрд. Таковы прогнозы на сегодняшний день.


С точки зрения экспертов, это бюджет экономкласса - единственно правильный вариант в сложившейся ситуации. Из-за сокращения доходов властям снова придется искать внебюджетные источники, но в итоге окончательные цифры поступлений в городскую казну могут увеличиться в разы.



comments powered by HyperComments