Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Анжела Голубчикова

Повидло с душком: сенсации не получилось
Да здравствуют скандалы! Они позволяют прессе опускаться до высокомерия и наплевать на совесть, лишь бы была аудитория. Это о понедельничной «сенсации» насчет десятка отравившихся повидлом школьников в нашем городе.


Итак, первый рабочий полдень этой недели был, как обычно, тяжелый: новостные ленты тормозили. И самые продвинутые СМИ решили заткнуть пустоту интернет-пространства, а скорее, нищету собственных мыслей и впечатлений от жизни, сообщением о том, что в одной тагильской школе детей кормят просроченным повидлом.


Разлетелось махом, заголовки мигом оказались в топе: «В Нижнем Тагиле 14 школьников подхватили кишечную инфекцию в одной из гимназий», «Тагильских детей кормят просроченным повидлом» и тому подобное.


Основа сенсации – официальное сообщение на сайте прокуратуры Дзержинского района. Там все - правда. Но вся, в полном объеме, она оказалась никому не нужна. Итоги проверки - это скучно, кликов будет мало. Поэтому журналисты взяли только часть новости, не указав, что речь в ней идет о событии почти двухмесячной давности, и сегодня никто не кормит малышей сладостями с душком.
После обеда уважающие себя интернет- издания стали давать эту же новость, но уже объективно, и она немедленно вылетела из топов.


Никто, кроме самых близких, не узнает, какой шок пережили в этот день родители детей из злосчастного учебного заведения. Люди перезванивались и сообщали друг другу, что опять в их школе дают на обед что-то несвежее. Ну, сколько можно!


Журналисты создали сенсацию на пустом месте. Но, с другой стороны, важно, что новость читалась, пусть она, говоря языком интернета, фейковая, но была востребована. Значит, отвечает запросу, который есть в нашем обществе – запрос на скандал, пусть даже себе в ущерб.



comments powered by HyperComments