Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Ксения Баданина

Время сказок и мечты. Что посмотреть в каникулы?
Новый год и Рождество дарят каждому ощущение сказки, и каждый хоть немного чувствует себя героем любимого фильма. Может быть, поэтому конец декабря – начало января всегда радуют хорошими киноновинками.


Если вы решили отправиться в кино и посмотреть что-то новое, давайте определимся, чего именно вам хочется увидеть в эти новогодние каникулы.



Создать праздничное настроение


помогут комедии. 8 декабря вышла американская лента «Новогодний корпоратив», наполненная абсурдными ситуациями, юмором на грани и привычной комедийной темой – «отношение босса и подчиненных». С 22 декабря можно посмотреть очередную – уже пятую – часть отечественной новогодней эпопеи «Елки». Продюсер и сорежиссер картины Тимур Бекмамбетов отметил, что съемки стали ответом на многочисленные просьбы зрителей и владельцев кинотеатров. Возможно, этот «соцзаказ» и привел к тому, что, по крайней мере, с третьей части «Елки» превратились во что-то милое, новогоднее, но как будто написанное, срежиссированное и сыгранное наспех. Будем надеяться, пятый фильм окажется чуть более качественным.


Качественную, добротную игру любители комедий вправе ожидать от обладателей Золотого глобуса Джеймса Франко и Брайана Крэнстона, исполнивших главные роли в незамысловатой рождественской ленте «Почему он?» С 12 января мы станем свидетелями комичной войны между отцом и избранником его дочери.



Любителям фантастики


в праздничные дни советуем посмотреть три фильма. Спин-офф культовых «Звездных войн» «Изгой-один: Звездные войны. Истории» подарит неожиданное развитие одной из тем любимой многими киносаги, а также – всегда ожидаемую и яркую встречу с Дартом Вейдером.


«Пассажиры» с оскароносной Дженнифер Лоуренс в главной роли (на снимке) расскажут о космическом переселении, космической любви и об очередной космической катастрофе в недалеком будущем.
А вот лента «Кредо убийцы», стартующая в прокате 5 января, наоборот, из будущего отправит нас в далекое прошлое – Испанию времен инквизиции.



Для всей семьи


в декабре и январе, как всегда, будет немало мультипликационных новинок. 29 декабря кинотеатры начнут показ третьей части «Снежной королевы» под названием «Огонь и лед». Зрители и критики ожидают от картины немногого, но по-настоящему интригует, что в написании сценария участвовал Роберт Ленс – сценарист удивительного анимационного фильма «Красавица и чудовище». Совсем другие, исключительно позитивные надежды возлагают на мультфильм «Три богатыря и Морской царь». Любимые герои в новой, совсем необычной ситуации, оригинальный добрый юмор - с 5 января.



Фильмы о самом важном


Если хочется посмотреть серьезное кино, то это фильм «Призрачная красота» с удивительным актерским составом. Вы не только получите удовольствие от хорошей игры Уилла Смита, Кейт Уинслет, Киры Найтли, Эдвада Нортона и Хелен Миррен, но и увидите, как могли бы выглядеть «любовь», «смерть» и «время», если бы эти персонажи были людьми. Или - эпичная и по-мужски суровая лента «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли. Режиссер «Адмирала» и «Итальянца» Андрей Кравчук поставил внушительную и добротную картину, посвященную молодости одной из ключевых личностей русской истории – князя Владимира Великого.



Вечная классика


Если ни один из вариантов не пришелся по душе, то, может, стоит пересмотреть дома родные и душевные новогодние советские фильмы? «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова вот уже второй год подряд будут не только данью традициям, но и памяти великому мастеру.


А в преддверии премьеры самой ожидаемой мелодрамы наступающего года – фильма «Ла-Ла Лэнд», о котором мы позже расскажем подробнее, – можно пересмотреть сказочные и добрые, мудрые и красивые рождественские фильмы о любви: «Приходи на меня посмотреть», «Реальная любовь», «Интуиция», «Семьянин», «Когда Гарри встретил Салли». Или посвятить час-другой своему самому любимому фильму, который совсем необязательно должен быть связан с Новым годом. Ведь этот праздник тем и хорош, что освобождает время для создания собственной сказки.



comments powered by HyperComments