Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Ксения Баданина

Любовь и будущее. Какие кинопремьеры ждут нас в наступившем году?
2017-й кинематографический год обещает стать на редкость цельным и интригующим. Режиссеров разных уголков планеты занимают, в основном, две темы: любовь и будущее. Нередко романтика и фантастика будут гармонично сосуществовать в одной картине. А настоящим лейтмотивом 2017 года станут продолжения «культовых» фильмов 80-х и 90-х. Хотя точный кинопрогноз составить трудно, ведь нет ничего более непредсказуемого и необъяснимого, чем искусство.



Молчание в раю

Во второй половине января до российского проката доберутся две ленты прославленных режиссеров современности. И «Рай» (на снимке) Андрея Кончаловского, и «Молчание» Мартина Скорсезе уже были представлены мировой общественности. Затрагивающие тяжелые, непростые темы, обе картины вызвали огромный резонанс. Судьба эмигрантки из России, ставшей узницей концлагеря («Рай»), жизнь монахов-миссионеров, подвергшихся тяжким испытаниям в Японии («Молчание») связаны со сложной темой веры, ее спасительной и разрушительной силой.


Фильмы для настоящих мужчин

Февраль - месяц мужчин и любви. Представительницам слабого пола нужно собрать волю в кулак и сходить вместе со своим избранником на эпично-фантастичную картину «Великая стена» знаменитого китайского режиссера Чжана Имоу или на триллер от создателей «Пиратов Карибского моря» «Лекарство для здоровья». Мужчинам же стоит ответить приглашением на фантастичную мелодраму «Космос между нами» (на снимке), повествующую о трогательном романе по переписке между девушкой с Земли и юношей с Марса.

Поклонникам исторических фильмов о любви наверняка понравится «Тюльпанная лихорадка» - изящная история чувств бедного художника XVII века и его прекрасной, но замужней натурщицы. Романтикам-интеллектуалам стоит посмотреть «Прекрасные дни в Аранхаусе» Вима Вендерса или «Патерсона» Джима Джармуша. А русское кино порадует комедийной мелодрамой – на этот раз свежим фильмом автора «Неадекватных людей» Романа Каримова: трейлер «Гуляй, Вася» не обещает серьезный сюжет и глубокий смысл, но привлекает остроумными диалогами и неплохой актерской игрой.


А для тех, кто ярко и насыщенно провел юность, кинофевраль приготовил долгожданное продолжение культового фильма Дэни Бойла «На игле» - «Трейстоппинг 2». Вспоминаем 90-е, но очень осторожно!



Чудовища и красавицы

В марте нас вновь ждут кинопремьеры с мужским характером.

Это продолжение серии фильмов о «Людях Х» - «Логан» с Хью Джекманом в главной роли и вселяющее ужас путешествие на «Остров черепа» – родину знаменитого Кинг-Конга. Путь к стремительному обогащению незадачливого, но предприимчивого героя Мэтью Макконахи увидим в фильме «Золото». И, наконец, ужастик «Сплит» (на снимке), рассказывающий о человеке, в котором уживается, как минимум, 23 разных личности.
Но и женщинам кинематограф приготовил неплохой подарок: игровой вариант классического мультфильма «Красавица и чудовище», а также отечественную комедийную мелодраму «Любовь с ограничениями» о том, как сложно уживаются обман и чувства. Вопрос взаимопонимания людей внутри семьи неожиданно и комично раскроет анимационная лента «Босс-молокосос». Рекомендуем фильм к просмотру прежде всего тем, кто знает, что значит быть старшим братом или сестрой.


Семейная весна

Апрель обещает стать месяцем семейных фильмов. Если не брать в расчет фантастический, ожидаемый многими фильм «Призрак в доспехах», повествующий о недалеком будущем, когда станет возможен взлом мозга, самые яркие премьеры будут предназначены для всей семьи. «Собачья жизнь» от режиссера знаменитого «Хатико: Самый верный друг» покажет, какую важную роль в человеческой судьбе играют четвероногие друзья. А русский мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» отправит в сказочный мир знакомой с детства повести Александра Волкова.


Май станет праздником для поклонников двух знаменитых картин: «Пираты Карибского моря» и «Чужой». Джек Воробей вот уже в пятый раз очарует своей бесшабашной, странноватой харизматичностью в ленте «Пираты Карибского моря: мертвецы», а встреча с инопланетным нечто ждет нас в четвертой картине «Чужой: завет».



Щедрое лето

В первый месяц летних каникул кинотеатры покажут фильм «Чудо-женщина» (на снимке) об амазонке из античных мифов, попавшей в гущу реальных боевых действий. И, конечно, несколько мультфильмов, среди которых особо интригуют «Тачки 3».


Особенно много интересных кинопремьер запланировано на июль. Это и военная драма «Дюккер» о чудесном спасении 300 тысяч британских солдат. И фантастическая картина «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона, снятая в лучших традициях «Пятого элемента». Поклонники Стивена Кинга увидят экранизацию его знаменитого восьмикнижия «Темная башня». После таких картин киноиндустрия устроит зрителям маленький перерыв, но уже в октябре нас ждет очередной яркий всплеск киноактивности.

Мы увидим продолжение философской, таинственной и до сих пор не до конца разгаданной картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Новый фильм снял Денни Вильнев, Ридли Скотт выступил лишь как продюсер. Теперь герой Райана Гослинга, а не Харрисона Форда будет спасать мир от вышедших из-под контроля репликантов.



Богатыри и матильды


А вот спасти покой города предстоит детективу Харри Холле, расследующему дело о серийном убийце, который оставляет на месте преступлений… снеговиков. Но настоящий сюрприз зрителям подготовил российский кинематограф. Вслед за доброй киносказкой Дмитрия Дьяченко «Богатырь», рассказывающей об обычном человеке, оказавшемся в мире славянских мифов и легенд, мы увидим «фильм года» с интригующим слоганом «Тайна дома Романовых». «Матильда» Алексея Учителя – история запретной любви последнего императора России и балерины, история любви, которая связана с событиями, произошедшими за 100 лет до премьеры фильма, в 1917-м.
О финале 2017-го кинематографического года пока писать рано. Конечно, многие ждут еще одной части киноэпопеи «Топ: раганек» или многообещающий мультфильм «Коко», но, в целом, премьеры ноября-декабря пока представляются туманно. Хотя кино прекрасно именно в своей непредсказуемости.



comments powered by HyperComments