Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Татьяна Шарыгина

Если друг оказался вдруг…
Сколько стоит дружба? Принято считать, что она бесценна, но когда вопрос встает ребром, кто-то довольно быстро находит на него ответ.

Двое тагильчан, улетавших в Германию, бросили своего четвероного друга – болонку Тори в 30-градусный мороз на улице около здания аэропорта. Шансов на выживание у пса не было: хозяева даже не потрудились достать его из переноски, то есть, по сути, оставили медленно умирать от холода. Что, собственно, и произошло.

Собаку собирались везти с собой, но по какой-то причине необходимые для выезда из страны документы не оформили и билет не купили. Когда на борт с животными не пустили, от друга просто избавились. Не исключаю, что расставание было нелегким и что сейчас хозяев мучает совесть, но это ничего не меняет. Билет на собаку стоил девять тысяч рублей, справки – еще дешевле. Вот и вся арифметика дружбы.

Знакомый врач-ветеринар рассказал, что сейчас не так уж редко приносят на усыпление абсолютно здоровых молодых животных. И даже не утруждают себя ложью о нехватке денег на содержание или о сложных семейных обстоятельствах. Равнодушно бросают: «Надоел». И, видимо, считают, что поступают гуманно, ведь не выбрасывают на улицу, а приносят в ветеринарную клинику, платят за то, чтобы избавиться от четвероногого друга. Стоимость такой дружбы указана в прайсе.

Сама была свидетелем весьма показательной ситуации все в той же «ветеринарке». Зашел пожилой мужчина, хорошо одетый, явно не из тех, кто считает последние копейки. Разговор завел издалека, сообщил, что у него приболел сиамский кот. Поинтересовался расценками за первичный  прием, различные процедуры и операции. Долго рассматривал выставленные в витрине корма для животных. Затем вернулся к стойке администратора: «Лучше я кота усыплю, дешевле выйдет, не хочу на него столько денег тратить!»

Конечно, вокруг множество людей, которые души не чают в своих питомцах, и тех, кто по велению сердца помогает бездомным и попавшим в беду животным. Для них уход четвероного друга из жизни – настоящая трагедия. Хочется верить, что таких всегда будет больше, а происшествия, как в Кольцово, останутся единичными случаями. Страшная смерть болонки Тори вызвала бурю обсуждений и осуждения на просторах интернета. Значит, еще не все потеряно, и равнодушие во всех его проявлениях не стало для нас нормой. Цените своих друзей, дорожите ими – двуногими и четвероногими!

Татьяна ШАРЫГИНА.



comments powered by HyperComments