Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Борис Минеев

Не царское дело?
Вечером в минувшую пятницу по лентам информагентств прошло сообщение: Минэкономразвития РФ и корпорация «Российские технологии» приняли решение объединить военно-технические выставки «Армия» в Москве и Russia Arms Expo (RAE) в Нижнем Тагиле. Оба бренда остаются, но отныне проходить это крупнейшее действо будет в Подмосковье, на территории комплекса «Патриот». Мотив решения – оптимизация финансов и логистики.

По сути, поставлена точка в истории одного из ведущих мировых военно-технических шоу, с 1999 года проходившего на базе Нижнетагильского института испытания металлов. Нынче в сентябре оно должно было состояться в одиннадцатый раз. За эти годы генеральный организатор выставки – научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» инвестировала в инфраструктуру старательского полигона сотни миллионов рублей. Получается, их просто закопали в землю.

Управленческие команды двух генеральных директоров Уралвагонзавода – сначала Николая Малых, а затем Олега Сиенко видели в старательских смотрах, а помимо военного, напомню, здесь в разные годы проходили железнодорожный салон «Магистраль» и выставки «Оборона и защита», мощное средство продвижения своей военной и гражданской продукции. Очевидно, у команды пришедшего им на замену Александра Потапова, без согласования с которым решение вряд ли могло быть принято, другое видение перспективы.

В России часто говорят о несправедливости многих принимаемых управленческих решений в пользу столицы страны. Москва, как гигантский пылесос, забирает себе все – от денег до выставок. Робкие попытки изменить положение в пользу регионов, а проект Russia Arms Expo (RAE), безусловно, был для Среднего Урала одним из таких успешных начинаний, по-прежнему рубятся на корню. Формально – под флагом оптимизации затрат и сбережения государственной копейки. А на деле из принципа: не царское это дело гостей принимать от имени России.

Кстати, любопытный нюанс: комментарий по поводу переноса выставки в Москву все новостные агентства почему-то хотели получить именно от главы Нижнего Тагила. Не от губернатора, который, вроде бы, должен быть больше всех заинтересован в сохранении на полигоне Старателя международного военно-технического смотра, а от мэра Путинграда. Глава региона предпочел отмолчаться. То ли ему без разницы, то ли сказать просто нечего.



comments powered by HyperComments