Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Ольга Думченкова

Тише! Слышишь?

Все мы днями напролет разговариваем, болтаем, щебечем, выясняем отношения, спорим. Но насколько слова помогают нам понять другого? И вообще, когда мы говорим и даже киваем головой, – мы на самом деле друг друга слышим?

Об этом я думала после нового спектакля спектакля «Тише! Слышишь?» театра-студии «Зеркало». В его основу легли анонимные интервью, которые студийцы взяли у своих сверстников от 12 до 17 лет.

Премьера спектакля состоялась в апреле на сцене городского Дворца детского и юношеского творчества. В мае студийцы прочитали монологи своих героев под открытым небом. Постановка в жанре Театр.doc была показана в рамках «Ночи музеев» возле Нижних провиантских складов.

Студийцы смешались со зрителями и начинали монологи прямо в их ряду. Выступление было поделено на главы. Подростки высказывались на разные темы: о том, что раздражает, о любви, о будущем, о счастье.

Зрителями, в основном, были такие же ребята, но встречались и взрослые.  

- Некоторые высказывания для меня стали открытием. Я не думала, что у детей могут быть такие взрослые мысли, - поделилась педагог и мама двух подростков Людмила Орлова.

Такое отношение к другому в большей или меньшей степени свойственно всем нам. Все мы заняты собой, своей жизнью и своими гениальными мыслями, а других воспринимаем стереотипно и шаблонно. Наше общение, даже между близкими людьми, зачастую очень поверхностное.

Чтобы услышать другого, надо самому стать тише. «Найти свою тишину» - эта мысль прозвучала в спектакле. Научиться убавлять громкость своего внутреннего бесконечного разговора с собой. Тогда только появляется возможность неторопливого и вдумчивого диалога. 




comments powered by HyperComments