Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Елена Пешкова

Без поддержки в старости
Не знаю, есть ли у Николая Тимофеевича дети и внуки: почему-то не спросила. Как-то он позвонил в редакцию, чтобы рассказать о проблеме. Смог только поздороваться и сразу же передал трубку своей супруге – сам он почти не слышит. Тамара Афанасьевна пояснила: «Дед – инвалид войны и общается только через меня». Тем не менее, в банк он много лет ходит без посторонней помощи: как участник Великой Отечественной, ежемесячно получает пособие. Деньги тратить не спешит, копит на расчетном счете – вдруг на лечение понадобится.

Несколько лет он собирал сумму, которая, по его предположениям, должна была уже достигнуть нескольких сотен тысяч рублей. Решил узнать, сколько накопилось, и, к своему изумлению, обнаружил на счете всего полтораста тысяч. Выяснилось, что в течение нескольких лет происходило ежегодное списание со счета около 100 тысяч рублей. При этом Николай Тимофеевич утверждал, что он сам не снимал ни копейки.
Я приехала к нему домой по его просьбе. Мое предположение о том, что списанные деньги ему, возможно, зачислили на депозитный счет, он категорически отклонил – никаких операций по вкладу не выполнял.

На просьбу прокомментировать ситуацию пресс-служба банка откликнулась уже через несколько дней: «Учитывая пожилой возраст Николая Тимофеевича, сотрудник банка приехал к нему домой и дал подробные комментарии по каждой операции. Деньги переводились между счетами самого клиента. Вопросы к банку со стороны вкладчика были сняты».

После визита специалиста банка ветеран признал, что деньги нашлись.

Однако прошло совсем немного времени, и наш герой снова схватился за голову: «А где ж мой миллион?» Дескать, была у него, помимо этих накоплений, еще другая сумма, которую он тоже относил в банк и просил положить под проценты...

О пропаже миллиона ветеран решился заявить в полицию. Неизвестно, чем кончится дело. Не исключено, что оно пойдет по тому же сценарию, что и предыдущее недоразумение, и деньги найдутся.

Человек, в 88 лет потерявший слух и зрение, с трудом припоминающий события вчерашнего дня, остался один на один с банковскими счетами, со своими страхами и своей забывчивостью. А сколько еще таких же тагильчан, чьи дети и внуки разъехались по другим городам, сидит в своих одиноких квартирах, слушает криминальные сводки новостей и сходит с ума от страха быть обманутыми...
Имена героев изменены.



comments powered by HyperComments