Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Людмила Погодина

А вы ссорились с телевизором?
Подслушивать чужие разговоры плохо, но если люди очень громко говорят в маршрутке, не обращая внимания на других пассажиров, значит, им все равно.

Женщина средних лет рассказывала приятельнице:

- У нас отец с телевизором поссорился, второй день к нему не подходит. Хорошо еще, что не сломал, на новый денег нет.

- А до этого он с «ящиком» общался, что ли?

- Целыми днями смотрел, комментировал, кому-то советы давал. Позавчера не в духе был и так долго переключал каналы, что совсем запутался. Думал – смотрит новости, все-таки началась война, а это был боевик про журналистов и военных. Он долго этого не понимал. Разозлился, переключил на свою любимую программу «Осторожно, мошенники», но вместо нее шла передача про внезапные ранние смерти звезд кино. И плюс к этому, единственный российский фильм, который показывали в то время по телевизору, назывался «Клуб самоубийц». Американских было полно, но отец их принципиально не смотрит.

- Он из-за этого обиделся на телевизор?

- Хуже. Решил, что это спланированная акция, чтобы напугать, довести до инфаркта и свести в могилу таких, как он, больных и старых, сэкономить на выплате пенсий. Второй день злой ходит.

- Отсталые вы люди. Скачайте на компьютер старые фильмы типа «Волги», «Человека-амфибии», «17 мгновений весны»… Что там у них еще в молодости было? И пусть целыми днями смотрит и радуется.

Женщины на остановке вышли. Вечером я провела опрос среди своих знакомых, у которых есть родственники старшего возраста. Оказалось, они давно стараются оберегать пожилых людей от бесконтрольного просмотра телепрограмм. У одних мама смотрит лучшие женские детективы на компьютере, другие подключили для отца несколько спортивных телеканалов, третьи постоянно покупают родителям билеты в театры, музеи и на концерты, записывают их на всевозможные мастер-классы…

Почему же тот мужчина поссорился с телевизором? Из-за новостей, похожих на фронтовые сводки, из-за американских фильмов? А может, ему и поссориться больше не с кем?



comments powered by HyperComments