Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Борис Минеев

Теги: выборы

Как по писаному
Подведены итоги выборов 10 сентября. Если характеризовать их кратко, то лучше всего подходит выражение, что голосование прошло как по писаному. На всех уровнях – региональном и муниципальном – так называемые группы влияния получили то, что хотели.

Как и планировали политтехнологи, не потребовался второй тур на выборах губернатора. Единоросс Евгений Куйвашев одержал убедительную победу и уже анонсировал реформу областного правительства. 10 сентября нашло еще одно подтверждение утверждение специалистов о лени избирателей городов-миллионников. Не только Москва, откровенно заевшаяся и пресытившаяся до неприличия разбухшим бюджетом, но и Екатеринбург показали самую низкую явку – от 15 до 25 процентов.

Получается, успех Куйвашеву принесли центры типа Нижнего Тагила, где и явка в несколько раз выше, и сторонники «Единой России» преобладают. Завтра, 15 сентября, в областном центре пройдет инаугурация губернатора, снова избранного после длительного перерыва, а сегодня он должен распустить правительство региона.

На выборах главы нашего города предсказуемую победу одержал действующий мэр. Сергей Носов вновь добился редкого в наших краях результата – более 90 процентов голосов «за». Даже самые записные оптимисты считали, что явным успехом будет уже показатель в 75-80 процентов. Избиратели посчитали иначе.

Тагильчане не только высоко оценили сделанное главой за последние пять лет, но и откликнулись на его призыв поддержать команду Носова, идущую в депутаты городской Думы седьмого созыва. Даже в самом, казалось бы, проблемном девятом округе, где шла нешутейная борьба кандидатов, перевес выигравшего мандат мэрского выдвиженца составил более тысячи голосов.

Своих представителей в местном органе законодательной власти получили как металлурги, так и вагоностроители. Общий же баланс сил явно в пользу правящей партии. Интригой пока остается избрание председателя городской Думы. Кто из единороссов получит этот портфель, станет ясно уже в самое ближайшее время – на первом заседании местного представительного органа.



comments powered by HyperComments