Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Ирина Петрова

Кому в каникулы жить тяжело?
Извечный спор – нужны нам длинные новогодние каникулы или нет?

Кто-то, чьи услуги жизненно необходимы, все равно трудится, как обычно.

А кто-то расплачивается за целую декаду праздности отсутствием заработков и доходов, невыполнением плана. Только вот все мы к неделе дополнительного отпуска уже так прикипели, что отними ее у нас, как предлагает ЛДПР, дружно заплачем.

В этом году отдых как-то особенно затянулся. Ваша покорная слуга и еще несколько коллег в понедельник, 8-го, поднялись пораньше и засобирались на работу, логично полагая, что новая неделя – уже будничная. Неожиданная отсрочка не обрадовала - скорее расстроила. Ведь за полторы смены придется делать то, что нарабатываем за неделю.

С другой стороны, для кого нынче был добавлен выходной после Рождества? Не для тех же, кто отмечает праздник бурными возлияниями и никак не просохнет! Наверное, для православных мирян, которые отстояли в храме всю службу, включая литургию, и конечно, захотят выспаться перед работой на другой день.

Кстати, после окончания церковного поста, не так просто было разжиться свежим мясом или настоящей, без консервантов, вареной колбасой. Многие производители закрылись на все каникулы, и, чаще всего, не из-за отсутствия спроса – не работали ветеринарные лаборатории, через которые проходит продукция. Благо, некоторые рынки имеют собственные лаборатории, но таких по городам России остается все меньше. Впрочем, это, конечно, не самая большая проблема - радует, что город прожил каникулы «без серьезных аварий», а те, что случались, устраняли оперативно. Так сказали в администрации.

Но кому-то из жителей и эти инциденты праздник успели подпортить. Представьте, если на водоводе порыв, а у вас в коттедже котел отопительный от центрального водоснабжения запитан? Замерзать? Благо, не успели. Хуже, когда поломка случилась в самом котле, как у жителей микрорайона Новая Кушва. Нужных деталей у аварийной службы не оказалось, а магазины, где их можно приобрести, не работали до 9 января. В том числе в интернете.

В некоторых управляющих компаниях еще 30 декабря на гульбу наладились. У вас стояки потекли, звоните в ЖЭК, а в ответ:

- И вас с новым счастьем… Стояк чинить? Да что вы? Новый год на носу, не пойдем, хоть озолотите…

«Ничего», говорят жильцы. «Пластилином замазали, тряпками замотали, чтоб не текло».

Да и кого вам в праздники пришлют на вызов из такого ЖЭКа? Соседка вон рассказывала: слесарь явился - от одного вида раковины сразу стошнило. А электрик чуть фазы не попутал. Ведь с чем-чем другим, а с добычей алкоголя у нас проблем никаких.
Не позавидуешь и тем, у кого в каникулы что-нибудь сломалось в автомобиле. Особенно если ты дама без слесарных навыков или к конкретной мастерской привязан. Если очень повезет, подшаманят, просто повезет - запишут на 9 января, а нужна новая деталь – забудь про везение (автовладельцы с кучей денег и связей, конечно, не в счет).

А вот еще случай из разряда «никто не застрахован». Пошла мать семейства кататься на Белую. Кувыркнулась неудачно. Ничего не сломала, но неделя фрагментами из памяти вылетела. Куда подарки «Деда Мороза» спрятала, и то не помнит. В больницу приехали – говорят, сотрясение. Но «легкосотрясников» принимают лечить только по «скорой», а по «скорой» – значит в стационар. На койку ложись и забудь про трех чад и праздник за семейным столом.

А вот если кто, к примеру, лыжу сломал – не беда, коли средствами располагаешь: и прокаты, и магазины работали. Купил новый инвентарь - и катайся всю неделю.

Вот такие у нас каникулы. Лотерея. Кому пузырьков в шампанском не хватило, а кому простой воды в трубе.



comments powered by HyperComments