Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Николай Павлов

Основа экономики - здоровая семья
Меня часто спрашивают "Как вы пришли к идее создания движения Здоровая Семья? Многих раздражают пьяницы и наркоманы, многие не приемлют измен, но никто не посвящает столько времени защите семейных ценностей в массы".

Расскажу сначала.  Когда я учился в НТИ (филиале) УрФУ, на кафедре  "Экономики и управления в промышленности" много занимался научной деятельностью, постоянно работал в библиотеках, изучал статистику, психологию, прочитал более 30 монографий и научных книг по психологии личности, персонологии, экономической теории, социологии, педагогике и ряду других наук. Из них я вывел идею, которая в корне изменила все мои взгляды и в науке, и в жизни, в итоге повлияла на судьбы десятков тысяч граждан, а именно - все человеческие действия и сама экономика базируется на конечной задаче воспроизводства (Семья) и сохранения (Здоровье) человеческого капитала.


 Это значит, что приоритетом и даже единственным конечным результатом эффективной экономики выступают сохранение Здоровья и создание Семей для рождения и воспитания детей. Мои взгляды научное сообщество не приняло, хотя  я выступал много раз на Всероссийских и Международных научно-практических конференциях, в том числе в учреждениях РАН и пытался защитить кандидатскую диссертацию на связанную тему. Но современная экономическая наука видно не готова к таким переменам, ведь уже несколько столетий учёные-теоретики от экономики считают полезностью  всё то, что приносит удовольствие и удовлетворение потребностей общества.

Вы говорите о пьяницах и наркоманах. У них есть потребность в спиртных напитках и наркотиках. Получается, когда они употребляют это, то удовлетворяют свою потребность. И с позиций современной экономической теории наркотики есть "благо" обладающее "полезностью". Я считаю, что экономическая теория устарела и необходимо радикально новое видение.


Я понял, что существуют псевдоблага: это вся та информация, товары, услуги, действия граждан, которые наносят вред Здоровым Семьям и экономике не нужны. Это наркотики, сексуальные связи вне законного супружества, все товары роскоши (не путать с качеством!), азартные игры, ложь, нецеломудренная одежда, ночные клубы и многие другие.


Так например, анекдоты про то, как муж изменяет жене являются псевдоблагом, а граждане, которые над ними смеются разрушают экономику и Здоровую Семью.


Когда я понял, что в науке мне ничего не доказать, а люди продолжают гибнуть, растёт уровень спайсовой наркомании, ВИЧ, огромное число разводов, то решил действовать самостоятельно.
Но возможностей для того, чтобы агитировать по всей стране и денег у меня нет, поэтому 25 августа 2012 я создал сообщество в Контакте, стал его развивать и каждый день усиливать, бить в одну-единственную цель и сделал ставку на одну-единственную идею, в которой я твёрдо уверен, в надежде собрать как можно больше сторонников идеи Здоровой Семьи  и остановить деградацию, привести как можно больше сограждан на истинный путь.


Уникальность Здоровой Семьи как сообщества в том, что оно действительно состоит из защитников верности, трезвости, целомудрия и других нерушимых принципов (всего я сформулировал их 25), каждый кто вступает подписывается под это, это прописано в статусе под названием. Поэтому Здоровая Семья - не просто сообщество ВК, но народное движение, и я постоянно напоминаю сторонникам про это. Верю в то, что люди, которые вступают действительно начинают защищать в реальности, постепенно меняя себя и окружающих в лучшую сторону.


Я делаю это в первую очередь ради своих будущих детей, чтобы они жили в сильной России. Я решил, что никогда не покину страну, в ней я родился в ней умру, поэтому буду строить её уже сейчас. А ещё среди сторонников Здоровой Семьи я нашёл много замечательных, достойных людей, которые имеют право на здоровое будущее, у каждого из них будет Здоровая, нерушимая Семья.



comments powered by HyperComments