Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Людмила Погодина

Теги: кино

Про кино, и не только
Утром в маршрутке было на удивление тихо: ехать с Вагонки до вокзала далеко, а водитель не включал радио, пассажиры не говорили по мобильным телефонам.

И вот на одной из остановок в салон вошла пожилая дама, нарушившая покой полусонного царства. Она сразу же достала телефон и начала названивать: дочери объясняла, как та должна собирать сумку для внучки в загородный лагерь, внучке внушала, что самое главное - мыть руки перед едой и не брать в рот всякую гадость, мужу давала указания по разморозке мяса… И вдруг на четвертом звонке манера ее разговора совершенно изменилась, из властной женщины она превратилась в душевную приятельницу:

- Почему ты не включала телевизор? Я же не предлагаю тебе все фильмы о войне смотреть, мне тоже иногда заплакать захочется. Но «Собибор» особенный, ты должна была его посмотреть. А я говорю, обязательно. Тут даже деньги платить не надо, только включи телевизор. Что значит, в саду «не ловит»? Внука попроси, пусть со своего компьютера запишет. Я хочу знать твое мнение, я тебе доверяю и потом позвоню, поговорим...

Вспомнилось 9 Мая. После военного парада в честь Дня Победы многие тагильчане шли в кинотеатр - смотреть фильм Константина Хабенского «Собибор». Зрительный зал «России» был полон, но опрос после просмотра тогда не получился, так как люди отвечали коротко: «Жизненно», «Больно от несправедливости», «Обидно, что мы про этих героев не знали», «Страшно, что люди после бегства от фашистов попали в советские концлагеря». О фильме до сих пор говорят, но бурно почему-то не обсуждают.

А еще на прошлой неделе пришла весть – умер актер и режиссер Станислав Говорухин. Разговорились со знакомой дамой, и та призналась, что, увидев на разных телеканалах три фильма в память о Говорухине – «Ворошиловский стрелок», «Десять негритят» и «Асса», долго переключала кнопки на пульте и не могла выбрать. «Десять негритят» - ее любимая картина, но она стала смотреть «Ворошиловского стрелка», так как внезапно почувствовала, что в экранизации романа Агаты Кристи, даже когда все убийцы наказаны, нет ощущения торжества справедливости, а современная трагедия более оптимистична и после ее просмотра сохраняется вера в людей.

Впереди - 22 июня, День памяти и скорби. На всех телеканалах будут показывать фильмы о войне…



comments powered by HyperComments