Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Сергей Партин

На прямой эфир к Путину я не собирался

Меня все спрашивают: «как ты туда попал?». А дело было так: мне позвонили из администрации губернатора и сказали, что пришел список с 8 фамилиями из администрации президента и нужно прибыть в Екатеринбург.


Начнём с того, что у меня не было никакого желания попасть на прямой эфир, во-первых мы только вернулись из месячной поездки на юговосток Азии и накопилась огромная куча задач, во-вторых мы до предпоследнего дня не знали куда нас отправляют (организаторы ничего нам толком не сказали), в-третьих быть просто фоном из трехсот человек не хотелось (согласитесь, что очень низкая вероятность что тебе дадут задать вопрос), в-четвертых зачем куда-то ехать если все вопросы можно решить имеющимися средствами? Но после трех звонков с первого канала и одобрения оплаты перелета областью и уже надолгоотложенными встречами в Москве по бизнесу - я согласился.


Группа представителей свердловской области, летевшая в Москву на прямую линию с президентом, состояла из нескольких человек. Сергей - предприниматель из Заречного, изобретатель спецкостюмов и спец медоборудования, экспортер своей продукции во многие страны. Двое молодых врачей-хирургов Денис и Роман из тетюхинского Госпиталя на ГГМ. Молодые ребята-студенты из Первоуральска с руководителем. Сельскохозяйственник и общественник Дмитрий и еще один молодой человек, вроде по линии WORLDSKILLS.


Мы вылетели рано утром из Кольцово, затем нас встретили в аэропорту машины представительства нашей области в Москве. Поселили нас в пансионате «Поляны», который в 34 км от Москвы по рублёво-успенскому шоссе, в 10 км от резиденции президента. Пансионат огромный, несколько корпусов, аквапарк, поля для футбола, тенниса, берег реки Москва, бани, но при этом не мажорный, в общем, обычный перестрой совка на современны лад. Постепенно начали прибывать делегации других регионов. Нас расселили по номерам. Номера хорошие без излишеств, кормили нас 3 раза в день стоимость одного дня питания 850 рублей. Шведский стол, нельзя сказать, что вкусно - обычно. Днем приехала бригада журналистов с первого и второго канала - сплошь известности.


Организаторы разделили всех прибывших на 4-5 групп и стали работать индивидуально с каждым (а нас было около 300 человек), каждый вопрос обсуждался и редактировался до 4-5 предложений, советовали задавать вопросы интересные всем россиянам, а не отдельному двору или семье. Я прослушал около 70 вопросов и, честно скажу, 60 просто не по адресу и несерьезно, кто-то просто пытался, воспользовавшись случаем, подзаработать на этом. В любом случае все вопросы были записаны и сказали, что направят в администрацию президента для обработки. Все это продолжалось около 5-6 часов. Поздним вечером сходил в сауну и лег спать.




comments powered by HyperComments