Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Блоги
Татьяна Билецкая

Правила жизни для женщин, или как быть женщиной всегда
1. Идеальных мужчин – прЫнцов, в реальной жизни... НЕТ. Никто, КРОМЕ ТЕБЯ САМОЙ, не обязан делать тебя счастливой и спасать от бытовых трудностей и всех превратностей судьбы. Со временем мужчине просто - напросто надоест тащить этот тяжелый чемодан твоего нытья и жалоб на жизнь. Чтобы избежать печальной участи брошенного чемодана, стоит сконцентрироваться не на поиске мужчины, а на самореализации - реализации собственной мечты.

2. Самураи следуют такому философскому принципу: умереть заранее. Как бы это парадоксально ни звучало, в смертельном бою выигрывает тот самурай, который уже мертв. В деталях продумай худший сценарий ситуации, которая не дает тебе покоя на данный момент. «Надейся на лучшее. Готовься к худшему». Представь, что будет после этого. Опиши свои шаги. А потом, как в фильме, мысленно прокрути пленку к первому кадру. Раз-два — и тебе уже ничего не страшно. Можешь смело идти в бой! При этом ты должна думать ТОЛЬКО О ПОБЕДЕ. Если не можешь победить, нет смысла ввязываться в бой. Умнее «отступить» на заранее подготовленные позиции.

3. Внутренний ответ на вопрос: «What, what can I do.... for You?» у тебя всегда должен быть «I can, I do», только окружающим всегда знать об этом не обязательно. Если МОЖЕШЬ, можешь в любом месте, в любом состоянии, при любых условиях, в любое время.

4. Бодипозитив – это не распущенность и вседозволенность. Будь всегда такой, какой тебе удобно, чтоб чувствовать себя красивой, желанной... и еще «минус 2 кг» для уверенности! Женщина всегда, в любом возрасте остается женщиной, пока мужчина может ее поднять на руки и отнести в постель. Просто помни об этом. «Когда по ночам мечтаешь о прекрасном прЫнце, перестань жрать на ночь. ПрЫнцы начнут думать о тебе». Единственная диета, которая подходит ВСЕМ и ВСЕГДА работает - ДИЕТА Майи Плисецкой, главный принцип которой «НЕ ЖРАТЬ»

5. Когда мне говорят: «Ты дура», промолчу или отвечу: «ок». А сама иду и делаю то, что считаю нужным. На меня наехали — я пропустила и пошла делать. Никогда ничего не доказывайте. Не надо мериться ничем. Тем более в мужском коллективе. Это ничем хорошим не закончится.

6. «Безвыходных ситуаций – не бывает» Это аксиома. Пока ты жива, из любой ситуации ЕСТЬ ВЫХОД... и не один. Чтоб изменить ситуацию, измени свое отношение к ней (ЭТО РЕАЛЬНО СЛОЖНО, но МОЖНО). Надо быть не «в ситуации, а немного НАД НЕЙ». Просто представь, что все происходит с твоей знакомой, дай ей необходимый совет и окажи посильную помощь.

7. Замечательное правило, которое работает ВСЕГДА. Пока существует какая-либо опасность, угроза, отключай все эмоции и действуй для ее предотвращения. Потом, когда угроза миновала и ты в безопасности, можешь испугаться, расслабиться и всласть пореветь. ЭТО НОРМАЛЬНО, ТЫ ЖЕНЩИНА.

8. Не надо искать любви, гармонии, счастья из - вне и в ком-то. Вначале наполни до краев любовью и гармонией себя, пойми и почувствуй это. ЛЮБОВЬ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ВЗАИМНОЙ, все остальное красивые формы различных привязанностей (зависимостей). Женщина со вкусом и головой никогда не выберет мужчину, который не соответствует ей самой. Так что подумайте о том, что часто ваш выбор мужчины — это отражение вас самих.

9. ЕСЛИ ТЫ ПЕРЕСТАЕШЬ УПРАВЛЯТЬ САМА СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ТО ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ КТО-ТО ИЛИ ЧТО-ТО (человек, вещи, обстоятельства), КОТОРЫЕ ЭТО СДЕЛАЮТ ЗА ТЕБЯ, БЕЗ УЧЕТА ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ.

10. Финансовая независимость – это способ достижения цели, но не сама цель, при этом будь реалисткой и помни, чтоб дожить до того светлого будущего, НУЖНО ВЫЖИТЬ СЕЙЧАС. «Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы».

11. Подлинные ценности – ЗДОРОВЬЕ, ЛЮБОВЬ, ДОРОТУ, ДРУЖБУ, за деньги не купишь, за деньги приобретаешь лишь суррогаты.

Например, разбила машину, обидно – очень, но я сразу БЛАГОДАРЮ: «Господи, спасибо, что взял деньгами».

12. Тебе может принадлежать только то, что нельзя отнять при любых обстоятельствах. Самые надежные вложения - это вложения в тебя (не путать с вещами). Всё время учись, получай новую информацию. Это страховка, та база, которая поможет тебе ВСЕГДА.

13. Все изменения в твоей жизни начинаются с тебя самой. Самое первое, необходимое, иногда и самое сложное «ПОМЕНЯЙ МОЗГИ». С этого начинается все! КАК ТЫ МЫСЛИШЬ, ТАК ТЫ И ЖИВЕШЬ. Твоя речь, а не шубка, взятая у подруги «на прокат», помогут преодолеть социальные барьеры.

14. Женщина, которая способна гармонично развивать и сочетать в себе женское и мужское начала, которая использует всё, что есть в мире, для своей самореализации, становится уникальной женщиной, получающей удовольствие от процесса жизни, обретающей счастье БЫТЬ. Такой была, например, Коко Шанель, Маргарет Тэтчер. И при желании, такой может стать каждая.

15. Сочетать несочетаемое, выполнять невыполнимое, вовремя передумать и быть противоречивой – это нормально, потому что ты ЖЕНЩИНА, но помни, что такое поведение должно быть ИСКЛЮЧЕНИЕМ, а не ПРАВИЛОМ.

16. При знакомстве с мужчиной нужно уметь ярко сказать, а потом превратиться в дуру. Причем важно неожиданно и очень мягко переходить из одного состояния в другое. Мужчина безмерно пуглив, он всё время чего-то боится. То женщина слишком богата, то слишком бедна, то слишком красива или наоборот. Поэтому необходимо стать непредсказуемой, с легкостью и юмором выстраивать общение.

17. Всегда помни главное, если ты ведешь себя так, что тебя можно унизить и согнуть, тебя обязательно унизят и согнут, не помогут ни деньги, ни связи. Управляй своей судьбой сама, иначе она будет управлять тобой.



comments powered by HyperComments